DIV实现滚动效果,又要隐藏滚动条。用overflow-x:hidden可以滚动div里面的内容,但是我要隐藏滚动条。 5

DIV实现滚动效果,但是又要隐藏滚动条。用overflow-x:hidden;可以实现滚动div里面的内容,但是我要隐藏滚动条。隐藏滚动条后,div里面的过长的内容依然可... DIV实现滚动效果,但是又要隐藏滚动条。用overflow-x:hidden;可以实现滚动div里面的内容,但是我要隐藏滚动条。隐藏滚动条后,div里面的过长的内容依然可以滚动。
知道的请帮个忙,谢谢大家。
完整的代码:
div{

overflow-x:hidden;overflow-y:scroll;
}
现在可以滚动div里面的内容,但是有Y轴的滚动条。去掉Y轴就不可以滚动div里面的内容了。
lp5276159be1
无法用css直接隐藏,只能通过遮盖住滚动条达到效果,可以在滚动条上方加一个与地下层颜色或者图案一样的层盖住滚动条的范围,或者你用js模拟滚动条把滚动条的各个部分做为透明度100%的图片或者空白div都可以,反正滚动条是一定会存在的,只是看不到而已

还有就是overflow:hidden这个值是溢出隐藏部分,最好是别用这个当做滚动条,这个一般也就是用于模拟滚动条才用到
追问
那你的意思就是用css做不到,只有用javascript了?好吧。谢谢你的热心回答。显示滚动条还是用
overflow-y:scroll; 我自己不怎么会js,能不能给个具体点的代码?谢谢你,朋友。
追答
直接给你2个素材地址,你找找看有没你需要的
http://www.lanrentuku.com/js/

http://www.divcss5.com/
张钰涛5be9f

无法用css直接隐藏,只能通过遮盖住滚动条达到效果。

无法用css直接隐藏,只能通过遮盖住滚动条达到效果,可以在滚动条上方加一个与地下层颜色或者图案一样的层盖住滚动条的范围,或者你用js模拟滚动条把滚动条的各个部分做为透明度100%的图片或者空白div都可以,反正滚动条是一定会存在的,只是看不到而已

还有就是overflow:hidden这个值是溢出隐藏部分,最好是别用这个当做滚动条,这个一般也就是用于模拟滚动条才用到。

abc白羊LWY
overflow-y:auto;就是在内容过长的时候,才会出现滚动条
tuzone
用滚动条伪类。只支持webkit 内核
div::-webkit-scrollbar {
display: none;
}
wukaile1113
div{

overflow-x:hidden;
overflow-y:auto;
max-height:100%:
}