求用VC++编辑加减乘除的计算器程序,具体操作步骤。(有图最好) 35

怎么使用VC++的每一步... 怎么使用VC++的每一步 展开
半帘泥燕

我已经做过了。具体思路:

        把输入的算式当作一个链表,可以单链表,也可以双链表,随你。链表中有两种结点,数字结点和运算符结点。

        数字结点:有一个double类型的数据域,有一个指针域,指向运算符结点。

       运算符结点:有一个char类型的数据域,存放运算符,还有一个指针域,指向下一个操作数。

链表结构大概是:   head——>操作数——>运算符——>操作数——>运算符——>操作数……………………——>运算符——>操作数——>NULL。

然后先计算乘除,后计算加减。

        乘除运算:从表头开始查找运算符结点中,数据域是*或者/的,找到之后把他两边的数字结点的数据进行计算,结果放到它前一个数字结点中。然后删除该运算符结点和其后的一个数字结点。

相当于把……操作数——>运算符1——>操作数——>运算符2……变成了……操作数——>运算符2……

        然后遍历链表执行上边的过程就可以完成乘除法了。

加减法与乘除同理

Timsqinc33ed
要那么详细 5分是不是太少了。。。。。。。。。。。。
追问
满意的话,还会追加的,我下载的VC在win7上怎么不能使用计算器编程的…………