一般人考的驾照是什么等级的?考驾照要经过什么程序?

现实中想考一个驾照。... 现实中想考一个驾照。 展开
风不停息ovo

一般人考驾照是C本的。考驾照需要先报名,然后体检,有专门的教练会带你去练习,驾照考试分为科一,科二,科三,科四四个阶段,都通过之后就可以拿到驾照。

扩展资料:

驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

参考资料来源:百度百科——驾照

Quite回忆

一般人平时都是开小汽车,所以考驾照的级别比C2较为常见。考驾照需要经过的程序是科目一、科目二、科目三、科目四,但是在考试前需要以个人名义到驾校中去报名。

1、报名。携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名,并等待安排理论学习时间。

2、参加科目一考试。学员信息审核无误后,由驾校安排科目一考试。科目一的考试流程就是体检身体、指纹采集、上机考试,试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。

3、参加科目二训练。到指定训练场进行训练,小型汽车场地考试项目为“训练和考试均为5项”,即倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯。

4、参加科目三考试。道路驾驶技能基本项目有16项,包括上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

5、参加科目四考试。主要考试内容包括,安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临处置方法以及发生交通事故后的处置知识等内容。

扩展资料:

报考内容:

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

合格标准:

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考资料:驾驶证_百度百科

张章百事通

一般人考的驾照都是C1本或者是C2本的,都是驾驶小型轿车的。C1本就是手动挡的,C2本就是自动挡的。不过C1的本可以开自动挡的车,一般学车,考驾照的话自动挡的都要比手动档的贵。

一.去驾校报名体检

1、本地户口考驾照只需要二代有效期内的身份证,实际户口所在地必须和身份证上一致。

2、外地户口考驾照需要身份证和居住证

3、左下肢残疾只能学自动档,填写机动车驾驶员申请表,到指定的医院进行体检,体检合格后方可报名。

4、现役军人考驾照需持(军官证、文职干部证、士兵证、离休干部证、军官退休证、文职干部退休证)原件及复印件,团级以上医院盖体检章。

团级以上单位出具证明(台头对市交管局车辆管理所)证明内容为申请人现实际驻地本人出生年月日。交的照片要穿军装,退休军人照片不能穿军装,军人只能到军队医院体检。

5、现役武警考驾照需持(警官证、士兵证、文职干部证、学员证、退休证)原件及复印件,团级以上医院盖体检章。团级以上单位出具证明(证明内容,照片要求同军人一样),武警只能上武警医院体检。

6、身高:身高为150厘米以上。

7、视力:两眼裸视力或者矫正视力4.9以上。

8、辨色力:无红绿色盲

9、听力:有听力障碍但佩戴助听设备能够达到两耳分别距音差50厘米能辨别生源方向的,可以申请。

10、躯干、颈部,无运动功能障碍。

11、年龄在18-70周岁。

二.考科目一

体检通过后会发给一本书,驾校组织培训,到考点进行考试,一共100道题,一道题一分,90分以上就算通过。

三.考科目二

驾校给你指派教练学车,应该是五项,倒车入库,直角转弯,S路,停车入位和坡起。这个时候要刷课时仔细学,科目二是80分就算通过。

四.考科目三

科目三项目比较多,比较繁琐,这个就是上路开车了。考试的时候不紧张就会过得,这个是90分过。

五.考科目四

和科目一一样,都属于理论考试,这个是50道题,每道题2分,90分算过。最后就等着拿证吧,一般快的40天也就拿证了。

扩展资料:

以下情况不得申请机动车驾驶证

1、有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

2、三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

3、造成交通事故后逃逸构成犯罪的。

4、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的。

5、醉酒后或者醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的。

6、醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的。

7、因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满两年的。

8、驾驶许可依法被撤销未满三年的。

9、法律、行政法规规定的其他情形。

10、未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

参考资料:驾驶证考试-百度百科

焕滴Sf07

一般人考的驾照是C1(驾驶小型轿车)

考驾照一般程序是:

1、报名

2 、交规学习

3 、科目一考试是全计算机操作

4、 科目二考试:(倒桩) 科目一之后第10工作日才能考试。现在是全电子桩,可以连考两次。中间不能熄火,不能停车两次,不能擦杆出线。

5、科目三考试:(路面)满10个工作日报名考试,教官在副驾驶位,起步停车左右转流速掉头,主要看你的熟练程度。

6、科目四考试:(长途)满十个工作日报名考试,真正的路面驾驶,不要害怕,走个形势而已。 六项完成后就可以拿证。

扩展资料

考试科目

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识

参考资料来源:百度百科:驾驶证考试

aaa1234567ok
汽车驾驶分为c1本 b1本 b2本 a1本 a2本 根据你的描述。你只是想买一辆家用卧车,自己开。那就考c本最好。 这个是参考价格 现在 小货3400多左右 普桑4000多左右 大货7000多左右 你的年龄不大吧?如果不大 只需要钱 ,和身份证 ,交警队 体检证明, 还有 照片(带8张吧,剩下的照片还可以以后用),然后去驾校报名就可以 现在的考试分为科目 1 2 3 4 个等程序,科目1,:理论(上机考试) 科目 2:场地考试(倒桩,侧停,坡起,直角转弯,曲线行驶) 科目3:路考,遛街考试 ,科目4 文明驾驶 只要你报了名 然后练车 就什么都明白了 。一定要找一家 认真负责的驾校。不懂留言给我。随时帮你解答(顺便给我提个最佳答案哦 呵呵)