织田信长打过那些著名的战役?

匿名用户
主要的战役:桶狭间之战,姉川之战,长筱之战,刀根坂之战击败朝仓军,灭长岛一向一揆,天王寺堡垒之战(信长本人虽负伤,但信长本人的出阵使织田军士气高昂,最后得以成功击败石山军。)
合战有:武田信玄死破除第一次信长包围网,美浓攻略,谦信死破除第二次信长包围网
著名的败仗:金崎撤退战(信长返回京都时,据言身边只剩下约10人)
与浅井朝仓连合军对峙的志贺之阵(信长对义景的说法是“天下是朝仓大人所有,我将不再妄想”)
木津川之战(石山本愿寺援军毛利水军800艘出现并击败了织田的水军)
三方原之战(为武田军大败,平手泛秀等人战死、信长陷入困境)