1kpa等于多少psi

帐号已注销

1千帕(kpa)=0.1450377磅力/平方英寸(psi)。

Pa,压强单位。在国际单位制中,压强的单位是帕斯卡,简称帕(这是为了纪念法国科学家帕斯卡 Blaise· pascal而命名的),即牛顿/平方米(N/ ㎡ ) 。压强的常用单位有千帕、千克力/平方厘米、托。

PSI英文全称为Pounds per square inch。P是指磅pound,S是指平方square,I是指英寸inch。美国习惯使用psi作单位。把所有的单位换成公制单位就可以算出:1bar≈14.5psi

扩展资料:

国际制单位中,压强的单位是N/m2,读作牛顿每平方米,它有一个专门的名称叫做帕斯卡,简称帕,用符号Pa表示。1千帕=1000帕,符号1kPa=1000Pa。

布莱士·帕斯卡(Blaise Pascal 1623—1662),法国著名的数学家、物理学家、哲学家和散文家。主要贡献是在物理学上,发现了帕斯卡定律,并以其名字命名压强单位。换算公式介绍如下:

(1)1帕斯卡=1牛顿/平方米(1N/㎡)。

(2)p=F/S(F为压力,S为受力面积) p=ρgh(ρ为液体或气体密度,g为重力常数,约合9.8N/kg,h为深度)。

(3)1MPa(兆帕)=1000KPa(千帕)=1000000Pa(帕)。

(4)1标准大气压=101325牛顿/米^2,即为101325帕斯卡(Pa)=760mm汞柱所产生的压强.

参考资料:百度百科——千帕

次次次蛋黄米亚

1kpa约等于0.145032psi。1psi等于6.895kPa。

气压的计量单位一般有五种:kg/cm2、bar、Kpa、Psi(磅)、大气压。

它们之间的换算关系是:

1、1kg/cm2=0.98bar=98.0665Kpa=14.2Psi(磅)

2、1个大气压=1.03327 kg/cm2

3、1bar≈14.5psi(磅)

可以简化为:

1kg/cm2≈1bar≈100Kpa≈1个大气压

扩展资料:

生活中的应用为用胎压仪检测汽车轮胎气压:

1、低压胎的充气压力为0.1471~0.490MPa(1.5~5kg/cm2);低压胎一般适用在私家车上;通常家用轿车充气胎压在0.2~0.25MPa。

2、高压胎的充气压力为0.5~0.7MPa(5~7kg/cm2),高压胎适用于大型载货/载客汽车,充气气压一般在0.5MPa左右,钢丝胎可适当增高至0.6MPa左右。

参考资料:

百度百科—psi

百度百科—KPA

糖糖又笑了
  1千帕(kpa)=0.1450377磅力/平方英寸(psi)

  Pa[压强单位] 。在国际单位制中,压强的单位是帕斯卡,简称帕(这是为了纪念法国科学家帕斯卡 Blaise· pascal而命名的),即牛顿/平方米(N/ ㎡ ) 。压强的常用单位有千帕、千克力/平方厘米、托。
  PSI英文全称为Pounds per square inch。P是指磅pound,S是指平方square,I是指英寸inch。美国习惯使用psi作单位。把所有的单位换成公制单位就可以算出:1bar≈14.5psi
沙海流云2020
1千帕(kPa)=0.145磅力/英寸2(psi)=0.0102千克力/厘米2(kgf/cm2)=0.0098大气压(atm)
匿名用户
1Kpa=0.145psi