第一份实习 简历没什么可写的怎么办

我读理科的,今年大三,想找一份实习,大学前两年专业课多,毫无实习经验,也没空怎么弄社团,更没拿过什么奖,虽然学的挺苦,成绩还不好,更难过的是我并不想做技术。现在想找一份最... 我读理科的,今年大三,想找一份实习,大学前两年专业课多,毫无实习经验,也没空怎么弄社团,更没拿过什么奖,虽然学的挺苦,成绩还不好,更难过的是我并不想做技术。现在想找一份最最简单基础岗位的实习,发现简历完全没有什么可写,而且还不会写,求助,不然我真觉得我可以去死了 展开
qiuqiuxjl
简历上边可以写

1.基本情况
2.所学专业科目和技能(你会做什么)
3.个人能力的一个概述(说是吹牛也行,大概意思是个人专业知识扎实,积极勤奋,态度乐观,有很好的团队协作能力,抗压能力强之类的)
网上或者你们学校附近的打印店肯定有很多模板的,拿过来改一下就可以用了;实在没有合适的话,你们学校应该有一份就业推荐表让你们填的,直接用个人情况的内容稍微修改一下就行了。

没有工作经验的就需要表现出你的良好的心态,学习态度,沟通能力和抗压能力。专业技术这些的学校教的也都是基础而已,很多都是出来之后才真正在学在用的。也不必太过自谦。你能展现出上述的这些,很多公司也愿意给新人机会的。知识和技能是可以在工作中慢慢学到的,但是态度和人品这个是学不来的。

至于不想做技术,这个你需要做好你自己的一个定位和规划问题了。分析好现状,找一个适合自己的发展方向。然后就开始做吧。
追问
饿。。。我才大三,貌似木有听过模板,比如我学技术的我打算做业务,市场,策划之类的,我学的技能和我要做的行业和职业不沾边肿么办,良好的心态,学习态度,沟通能力和抗压能力要怎么表现?
追答
1.如何技术都是需要通过市场业务来实现盈利的。所以你不想做技术可以找找相关的销售和业务类工作。如果你选择的是与专业完全无关的行业,那么你的付出就要比别人多很多。隔行如隔山,你只能翻过这座山~难度不小。

2.简历这个模板就是一个简单的表格,把你的信息填完就行了~这个不难。

3.最直接的表现就是在你和HR的沟通当中,包括简历上边的文字和你口头的表述。HR在面试的时候也会对这些方面设计一些问题的,你安心回答就好~ HR能看到你的最最基本的职业素养和一个真诚沟通的态度,很多东西也愿意教你的。

不论是什么公司的HR,都不希望看到面试者不适应职场的语言或者行为。这个涉及的方面就比较大了,能力有限,也说不好。需要你多去了解和思考。
来自:求助得到的回答
烊然p
那就突出你的专业课成绩,分数啊,排名啊之类的。如果你有参加学校的各种学生组织如学生会之类的也可以写,参加过学校学院比赛的经历也可以写进去,充实一下简历内容。祝你早日找到满意的实习!
追问
问题在于成绩不好,社团没什么拿得出手的职位,也没参加比赛拿过奖什么的。。。。。我是不是可以去死了。。。。。。
追答
那就写你参与的社团活动、志愿者活动经历,成绩一般的话就简写一下。主要是突出你的个人优势。那你有没有考取过证书?类似计算机二级、英语四六级之类的,其他证书和技能:驾驶证、报关员等等
yedingyan
你这样,在现在的赶集网站上去,注册一个帐号,上面有个填写简历,你在填写过程中它会不断完善你的简历的
匿名用户
  不用着急,要是你不做技术的话,基础岗位的实习生要求并不会很高,主要是确定你有没有时间,态度诚恳就好。
  简历可以制作成表格,里面填写自己的基本信息就好了,没有工作兼职经历又不想写虚假经历的话,可以针对你要应聘的岗位写写你为什么要应聘它。
  其实简历里不一定非要是你的经历,要是你有很熟的同学有这方面的经历,并且跟你说过他们的经历,你也很了解他们的经历,你就可以把他们的经历当成自己的来写,面试前做好准备就行了。