请看过的朋友给推荐一部关于隋唐历史的电视剧

看过电视剧《隋唐演义》1996版、《隋唐演义》2012版、《隋唐英雄传》、《隋唐英雄》的朋友们,请问你们:哪部电视剧更贴近历史事实。因为时间较少,我想从中选一部较贴近历史... 看过电视剧《隋唐演义》1996版、《隋唐演义》2012版、《隋唐英雄传》、《隋唐英雄》的朋友们,请问你们:哪部电视剧更贴近历史事实。因为时间较少,我想从中选一部较贴近历史事实的电视剧看,但又不知道选哪一部,请看过的朋友给推荐一部,多谢了! 展开
ZDLYJJ
电视剧都是美化历史的,要是你想明确知道隋唐的历史还是建议你去买本书看看吧。
人生若2如初见
隋唐英雄。张卫健
沙曼云5K
1.《隋朝秘史》:

是由尤小刚执导,马景涛等人参演的电视剧。该剧既是一部风云诡秘的皇朝秘史,又是一段撕心裂肺的传奇爱情。该剧讲述了原本不是皇位继承人的杨广如何通过残酷的宫廷斗争,最终成为一代帝王的秘密的故事,以及他与父皇妃子宣花夫人之间鲜为人知且颇具传奇色彩的一段旷世绝恋。

2.《隋唐英雄传》:

全剧以唐朝护国公秦叔宝为核心人物,以秦叔宝从幼年目睹隋兵欺压百姓及少年时代的愤世嫉俗、行侠仗义的成长过程的故事。该剧于2003年在中国大陆首播。

3.《开创盛世》:

该剧讲述了隋朝覆灭、唐朝兴起这段波澜壮阔的历史,及一代英主唐太宗李世民戎马征战、治国安邦的传奇人生的故事。

4.《隋唐全传》:

全剧从南陈灭亡,隋朝建立开始,一直到隋朝衰亡,李世民登上皇位,直到开创贞观之治。通过隋唐宫廷戏、瓦岗寨为代表的草莽英雄的战场戏和爱情戏,三线交叉展开叙述,从民间到朝廷,从草莽到豪贵,全方位多角度展示了隋唐的历史,上演无数江湖传奇好戏。

5.《隋唐演义》:

本剧是以评书表演艺术家单田芳评书《隋唐演义》为蓝本,投资2.8亿制作的首部以电影手法拍摄的电视剧。
百度网友80aa0e7
买本史书看看吧