Html中怎样调整(无序)ul列表中li的上下间距啊

怎样把ul列表中的li那一条空白去掉啊,让它无缝合为一张大图... 怎样把ul列表中的li那一条空白去掉啊,让它无缝合为一张大图 展开
匿名用户
一般来说,调整列表li上下间距的方法有两个

第一个是给每个li标签设置绝对高度,如height:25px;
第二个方法是给每个li标签设置行高相对高度,如line-height:150%或line-height:180%;
当然还有其他的方法,这个需要你学号HTML和CSS了,这个设置间距的方法可以使用CSS来完成。

如果是要是列表无缝连接,可以在在CSS代码开始处添加*{margin:0;padding:0;}这是设置所有元素间距为零的写法,或者如楼下所说的方法也是可以的。
椰岛农事
一般来说,调整列表li上下间距的方法有两个

第一个是给每个li标签设置绝对高度,如height:25px;
第二个方法是给每个li标签设置行高相对高度,如line-height:150%或line-height:180%;
当然还有其他的方法,这个需要你学号HTML和CSS了,这个设置间距的方法可以使用CSS来完成。

如果是要是列表无缝连接,可以在在CSS代码开始处添加*{margin:0;padding:0;}这是设置所有元素间距为零的写法,或者如楼下所说的方法也是可以的。

希望帮助到你!
匿名用户
1.给每 单个 li 添加样式 设置 高度 padding:0 margin:02.设置整体 ul 高度等于 整体图片高度 li 高度设置为 auto 且加上padding:0 margin:03.用 table 代替 方便很多好友很多办法 看你怎么用了
人都是练出来的
知道合伙人互联网行家
2010毕业于北方学院本二计算机科学与技术专业,毕业后一直从事网络相关工作,对工艺品也有一定涉猎

<style>
ul,li { margin:0; padding:0;}
</style>

这样写就可以把默认的间距去掉了
匿名用户
给LI的margin的上、下一个负值试试。