为什么这题选B而不选C呢?

44.Slaverywas________inCanadain1833,andCanadianauthoritiesencouragedtheslaves,whoesca... 44. Slavery was ________ in Canada in 1833, and Canadian authorities encouraged the slaves, who escaped from America, to settle on its vast virgin land.
A) diluted
B) dissipated
C) abolished
D) resigned
蟹六跪二螯
查了一下词典:
dissipate[英][ˈdisipeit] [美][ˈdɪsəˌpet]
vt.驱散;使消散;浪费,挥霍;耗尽vi.消散;放荡,挥霍
abolish[英][əˈbɔliʃ] [美][əˈbɑlɪʃ]
vt.废除,废止;取消,革除;消灭;撤销
至于这两个词的区别所在,请楼主自己细细体会,我的理解是这样的:
奴隶制是一种随着生产力发展而客观形成的社会现象。dissipate侧重于驱散、使消散,其意思有“消灭一种阻碍物”的意味,如dissipate the heat,散热。而abolish侧重于废除、废止,一般我们都说“废止什么什么法律,废止什么什么制度(总之是人为刻意制定的规则)”。根据上述“奴隶制”的性质,它是一种阻碍所谓人权保护的客观社会现象,而不是一种人为、刻意地制定出的规范。所以dissipate更妥当。
观点仅供参考,希望能帮到你!
正达美

如果 不看历史 答案就是C
但作为社会制度 历史上 加拿大 并没有真正实行过 奴隶制 所以也就谈不上废除
所以 答案是 B) dissipated
全句意思 1833年 加拿大国内 禁止奴隶制 加拿大当局鼓励 从美国逃来的奴隶 定居在这块辽阔的处女地上。
魔境冒险
答案选C) abolished
【解析】1833年奴隶制在加拿大被废除,加拿大政府鼓励那些从美国逃脱出来的奴隶在它广阔的未被开垦的土地上定居。本题考察动词词义辨析,dilute“稀释”,dissipate“驱散,浪费”,abolish“废除(法律,习俗等)”,resign“辞职“。
政在前行
dissipate表示“消散”
用法:
The sunshoneandthe mistdissipated太阳照耀而薄雾逐渐消散。
而abolish表示“废除”
用法:
Thequarantineis nowabolished.
这项检疫措施现已取消。
这道选择题想表达的意思是奴隶制被废除于1833年,但从美国逃过来的加拿大当局却鼓励奴隶制,以便开发未开垦的土地。
百度网友2052c26
因为你们老师喜欢B而不喜欢C,英语选择题这个东西,认真就输了