猪肚可以炖鱿鱼吗

如果可以该怎么炖... 如果可以 该怎么炖 展开
阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

猪肚可以炖鱿鱼。

准备材料:鱿鱼2条、猪肚200g、骨头300g、姜适量、葱适量、盐适量。

猪肚炖鱿鱼的做法如下:

1、将冷冻鱿鱼提前解冻,浸泡至软。

2、鱿鱼洗净切条。

3、锅内放适量水,加入骨头、鱿鱼和姜片。

4、大火煮开后撇去浮沫,小火煮40分钟。

5、加入猪肚丝(猪肚是提前弄好的,如果是生的可和鱿鱼一起下锅),大火煮20分钟,盛出前加入盐和葱花收汁即可。

6、成品如图。

1天_堂1
知道合伙人文学行家
本人毕业于常熟理工学院管理学院市场营销专业,本科学历。不管在学校还是在工作生活中,对文学非常感兴趣。

猪肚可以炖鱿鱼。下面介绍鱿鱼猪肚煲山药的做法。

主料:猪肚1个、鱿鱼(干)1只、山药2段

辅料:枸杞子30粒

调料:食盐5克、姜1块、花椒20粒、料酒10克、小葱3棵、胡椒粉3克、植物油20克、水适量

鱿鱼猪肚煲山药的做法:

1.将猪肚用植物油正反两面反复搓洗,直至去净黏液无腥味为止;锅内坐水,放入生姜、葱结,撒上花椒粒,将清洗干净的猪肚放入,水开之后,淋入料酒,大火继续煮3-5分钟后将猪肚捞出。

2.将猪肚稍加摊凉后进行二次处理:乘热撕去脐部的膜,再翻过来刮净油脂粒,处理好的猪肚再次冲洗干净,切成条块状备用。

3.干鱿鱼泡发至软身,将鱿鱼表面滑黏的黑膜剥除,脊椎处的小软骨及内脏清除干净,切成条状备用。

4.将砂锅内一次性注入足量清水,放入生姜片,肚条及鱿鱼条下入锅中,大火煮开锅后将汤滚后泛起的浮沫撇掉,转中小火加盖煲煮。

5.将铁棍山药洗净去皮,切段备用;鱿鱼、猪肚煲至熟软汤浓后(约1个半小时),将山药段下入沙锅中一同煨炖。

6.煲至山药软糯入味(约20分钟),将枸杞子撒入锅中,转大火滚煮5分钟左右熄火,调入精盐、少许胡椒粉即可食用 。

匿名用户
鱿鱼猪肚

原料:猪肚小半个、瘦肉丝50克、蛤蜊10粒、干鱿鱼小半只、海米1茶匙、香菇3朵、大白菜2片、芹菜1根、香菜1小把
辅料:盐2茶匙、味精少许、胡椒粉少许
做法:
1 煮好的猪肚切成长条状;干鱿鱼切成条状;香菇泡软、去蒂及切丝;大白菜切丝;
2 先将海米、香菇丝及瘦肉丝放入锅内,用2大匙油爆香,加入1大碗水,再加入猪肚及干鱿鱼,煮5分钟;蛤蜊及大白菜丝,煮2分钟。
3 最后放入调味料,撒上芹菜末、香菜末即可。
阿辉娱乐

猪肚和鱿鱼能同食。
这两种食物不相冲突。
一:猪肚中含有大量的钙、钾、钠、镁、铁等元素和维生素A、维生素E、蛋白质、脂肪等成分。
二:鱿鱼的营养价值非常高,其富含蛋白质、钙、牛磺酸、磷、维生素B1等多种人体所需的营养成分,且含量极高。此外,脂肪含量极低,胆固醇含量较高。
匿名用户
可以的,菜就是要创新菜好嘛