显示器的主要技术指标之一是什么

显示器的主要技术指标之一是什么... 显示器的主要技术指标之一是什么 展开
阿鑫聊生活

显示器的主要技术指标之一有:分辨率、扫描频率、刷新频率、点距、响应时间、亮度和对比度、尺寸等。

显像管的尺寸一般所指的是显像管的对角线的尺寸,是指显像管的大小,不是它的显示面积,但对于用户来说,关心的还是他的可视面积,就是我们所能够看到的显像管的实际大小尺寸,单位都是指英寸。一般来说,15英寸显示器,其可视面积一般为13.8英寸,17英寸的显示器,其可视面积一般为16英寸,19英寸的显示器,其可视面积一般为18英寸。

扩展资料:

CRT显示器的调控方式从早期的模拟调节到数字调节,再到OSD调节走过了一条极其漫长的道路。

模拟调节是在显示器外部设置一排调节按钮,来手动调节亮度、对比度等一些技术参数。由于此调节所能达到的功效有限,不具备视频模式功能。另外,模拟器件较多,出现故障的机率较大,而且可调节的内容极少,所以已销声匿迹。

数字调节是在显示器内部加入专用微处理器,操作更精确,能够记忆显示模式,而且其使用的多是微触式按钮,寿命长故障率低,这种调节方式曾红极一时。

OSD调节严格来说,应算是数控方式的一种。它能以量化的方式将调节方式直观地反映到屏幕上,很容易上手。OSD的出现,使显示器得调节方式有了一个新台阶。市场上的主流产品大多采用此调节方式,同样是OSD调节,有的产品采用单键飞梭,如美格的全系列产品,也有采用静电感应按键来实现调节。

百度网友2b62908

显示器的主要技术指标之一有:分辨率、扫描频率、刷新频率、点距、响应时间、亮度和对比度、尺寸等。

1、分辨率:指显示器所能显示的像素有多少,通俗的可以理解为屏幕上的画面都是有点组成的,分辨率越高,点就越多,所包含的像素就越多,图像就越清晰。同样尺寸的显示屏,分辨率越高,能显示的画面就越多,分辨率越低能显示的画面就越少。

2、扫描频率:包括垂直扫面频率(场频)和水平扫描频率(行频),其中场频指显示器每秒扫描画面的次数,又称为刷新率,单位为赫兹(Hz);行频是指显示器每秒钟扫描的行数,单位为千赫(KHz)。

3、刷新率:电子束对屏幕上的图像重复扫描的次数。刷新率越高,所显示的图像(画面)稳定性就越好,可以这么理解,刷新率就是屏幕每秒画面被刷新的次数。

4、点距:一种给定颜色的一个发光点与离它最近的相邻同色发光点之间的距离,这种距离不能用软件来更改,这一点与分辨率是不同的。在任何相同分辨率下,点距越小,图像就越清晰。

5、响应时间:通常都是以毫秒(ms)做单位的,是液晶显示器对输入信号的处理速度,液晶颗粒是由亮转暗或者暗转亮(黑白时间)的时间,响应时间是这两者之和的时间。所以自然响应时间越短,动态画面显示就会越清晰,如果响应时间太长了,那么画面很容易出现残影、拖尾等现象。

6、尺寸:这个技术指标最简单,尺寸可以直接理解为屏幕大小。

扩展资料:

显示器适用场景的选择:

1、CS、CF等射击类游戏玩家:

在显卡足够强大的情况下(也就是游戏帧数FPS大于60帧),这类用户选择144hz刷新、1ms延迟的显示器是很有必要的。144hz流畅顺滑的画面不仅能在左右转屏时看清敌人,也能减轻游戏时因为卡顿带来的眩晕感。

2、PS、绘图、摄影等对色彩要求很高的用户:

这类用户在选择显示器时要重点关注,色域、色深、色差、静态对比度这几项参数。这类显示器一般使用IPS或者VA面板,拥有超高的色域和8bit以上的色深,色差控制的也很好。

3、家庭影音以及普通游戏玩家:

这类用户一般会看电影电视兼顾玩游戏。可以选择IPS屏幕的显示器,色域能高就高,色深一般在8bit,灰阶响应时间(延迟)能低就低,色差几乎可以不做考虑了。而且尺寸、外观和价格也可以纳入考虑的范围内。

参考资料来源:百度百科- 显示器

参考资料来源:百度百科-显示器参数

梦逐渐远去

  显示器的主要技术指标:
  1。分辨率:LCD的分辨率与CRT显示器不同,一般不能任意调整,它是制造商所设置和规定的。分辨率是指屏幕上每行有多少像素点、每列有多少像素点,一般用矩阵行列式来表示,其中每个像素点都能被计算机单独访问。
  2。刷新率:LCD刷新频率是指显示帧频,亦即每个像素为该频率所刷新的时间,与屏幕扫描速度及避免屏幕闪烁的能力相关。也就是说刷新频率过低,可能出现屏幕图像闪烁或抖动。
  3。响应时间:响应时间愈小愈好,它反应了液晶显示器各象素点对输入信号反应的速度,即pixel由暗转亮或由亮转暗的速度。响应时间越小则使用者在看运动画面时不会出现尾影拖拽的感觉。一般会将反应速率分为两个部份:Rising 和Falling;而表示时以两者之和为准。
  4。可视角度 一般而言,LCD的可视角度都是左右对称的,但上下可就不一定了。而且,常常是上下角度小于左右角度。当然了,可视角是愈大愈好。然而,大家必须要了解的是可视角的定义。当我们说可视角是左右80度时,表示站在始于屏幕法线80度的位置时仍可清晰看见屏幕图像,但每个人的视力不同;因此我们以对比度为准。在最大可视角时所量到的对比度愈大愈好。
  5。对比度
  对比度是指图像最亮的白色区域与次暗的黑色区域之间的比值。在CRT 显示器中,对比度对其信能的影响并不引起人们的重视。而在液晶显示器中,对比度却是衡量其好坏的主要参数之一。
简简单单看
你好!
主要的话就是液晶面板的显示效果
其中又包括:画质、均匀度、亮度、可视角等的

以上供参考!
匿名用户
分辨率和辐射。