预防禽流感吃什么???大神赐教?

洛翼繁
 1.大蒜。新鲜蒜泥中含有大量活性物质大蒜素,可以杀死感冒病毒。凉拌菜、调味酱中可适当加点新鲜蒜泥,好吃又健康。
  2.全谷食物。燕麦、全麦面包等全谷食物中所含的锌对免疫系统十分关键。“全麦面条+番茄酱”或“糙米饭+蔬菜”都是不错的健康搭配。
  3.香蕉。香蕉所含的丰富维生素B6有助于抗击炎症,提高免疫力。香蕉与燕麦片等全谷食物一起食用,是抗感冒病毒的“双保险”。
  4.辣椒。辣椒中的活性物质辣椒素具有稀释鼻黏液的功效,进而有助打通感冒导致的鼻塞,使呼吸更顺畅,有益感冒痊愈。另外,辣椒含有大量的维生素C,可增强抵抗力,有效防治感冒。烧汤或者做菜都可以撒点辣椒粉。
  5.红薯。红薯是β胡萝卜素的最佳食物来源,有助于人体制造足够的白血球,抗击感冒病毒侵入导致的感染。红薯吃法多样,可以蒸、烤、或者打成红薯泥。▲
神机妙蒜头
首选是大蒜。很奇怪,以前网上有好多文章推介吃大蒜防流感。现在检索反而少多了。是不是各大网站怕把大蒜炒起来了吧。
近期大蒜其实很热销。安徽的知名大蒜品牌,“涂奶奶”大蒜头已经限量供应了。
帐号已注销
愿意吃啥吃啥,上天要谁死都是定好了的
lzy30427210
大蒜!便宜、常见!
来自:求助得到的回答
天山深处l
多锻炼,增强自身抵抗力,可以吃一点牛初乳免疫球蛋白,很有用。