急 从键盘输入两个双精度数赋值给变量x和y,使用库函数计算并输出x的y次方的值

#include<stdio.h>#include<math.h>voidmain(){doublex,y,z;scanf("%f%f",&x,&y);z=pow(x,y... #include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
double x,y,z;
scanf("%f%f",&x,&y);
z=pow(x,y);
printf("%f\n",z);
}
想知道哪里错了,该怎么写
shaoqi08110820
scanf("%f%f",&x,&y);
改为
scanf("%lf%lf",&x,&y);

printf("%f\n",z);
改为
printf("%lf\n",z);

%lf l是字母
shine三笑
在前面加个#include <math.h>
然后把%f全改成%If
White_MouseYBZ
把scanf("%f%f",&x,&y);改为scanf("%lf%lf",&x,&y);就OK了!其他用不着改动了……
甫皖然0K
上面回答得很好啦