若有定义语句:int x=10;,则表达式x-=x+x的值为

具体讲解一下!!!... 具体讲解一下!!! 展开
大宝妈谈教育

假设:x+x=10+10=20,我们把它保存为临时变量

X或10

我们做一下-=运算,x-=20,我们做一下x=10-20=-10

所以x变成-10

一、即函数原型:

1、int(x=0)

2.Int(x,base=10),默认的base值为10,也就是说,当没有指定base值时,函数将处理十进制的x;

二、参数

1.X——字符串或数字。知道

2.底数,默认的十进制数。

扩展资料:

INT()函数是一个VFP数字函数,它将一个实数(可以是一个数学表达式)舍入到最接近的整数。例如:INT(12.5)显示12;INT(-12.5)显示-13。

功能:

函数的作用是:将数字或基字符串转换为整数。

TableDI
777e21945e3f
先计算x+x = 10+10 =20,存入临时变量
x还是10
再执行 -= 操作, x-= 20, 执行 x= 10-20 = -10
结果 x 变为 -10
匿名用户
+ 的优先级高,所以先执行加法,原式化为 X -= 20,让X自减20,所以答案是 X = 10 - 20 = -10
圣吻之棂
赋值符号(=) 优先级很低,所以先算x+x 值为20;再算 x-=20; 就是-10的!!!