香港拍鬼片很出名的那个老太太叫什么

帐号已注销

截止2020年3月,香港拍鬼片出名的老太太是罗兰,1934年11月13日出生于香港,原名卢燕英,香港女演员。

1960年,罗兰的表演受到岭光制片公司老板黄卓汉的赏识,认为她很有成为超级大反派的潜质,于是签了她作为正式演员,并为她取了一个艺名叫做罗兰。从此开始了她的电影传奇。

时光进入八十年代,粤语片重新振兴,演艺经验丰富、戏路宽广又极具专业精神的罗兰再次成为大银幕的抢手人选,继续投入大反派兼大配角的生涯。

这时候的她已经年近半百,从“妖女”全面升级为“妖婆”,演出了一系列盲婆婆、恶婆婆、垃圾婆、神经婆的角色,尤以《七月十四》、《七月十三之龙婆》系列中的龙婆角色最具震撼力。

扩展资料

罗兰著名电影

1、《怪谈》由叶伟民、田蒙、咸旭初执导青春惊悚片,李治廷、文咏珊、杨菲洋、朱珠、冯文娟、罗兰、施予斐、黄明、胡然、吕聿来、林江国等主演。该影片讲述的是以微信的三大功能“摇一摇”“附近的人”“漂流瓶”为主线,引发了一系列诡异怪事,于2015年1月23日在中国大陆上映。

2、《等着你回来/借室还魂》罗兰饰演崔老太

叶永健执导的一部恐怖惊悚片,由李小璐、吴建豪、加护亚依主演,于2010年7月28日在中国大陆上映。影片根据自上世纪30年代轰动整个东南亚的真实灵异事件改编,讲述了新加坡“鬼街”牛车水发生的一桩骇人听闻的离奇畸恋故事。

jiahaoxie

是罗兰,罗兰(Helena Law Lan,1934年11月13日-),原名卢燕英,广东番禺人,混血儿, 有印度血统,香港女演员,2000年香港电影金像奖最佳女主角。
罗兰在港产片兴旺的年代也开始重投影坛,演出一系列神经质妇人的角色。其中1993年罗兰在电影《七月十四》首次饰演「龙婆」(龙婆是指能预知和联络鬼魂的妇人),其出色的表现使她获得两届香港电影金像奖最佳女配角提名。而「龙婆」这一角色也在港产的恐怖片中反覆出现。罗兰在恐怖片《阴阳路》系列中不断饰演此类角色,使她再次成为港产片的中坚人物之一。
mly1965
叫罗兰,专门拍鬼片的,
匿名用户
罗兰,也就是鬼婆婆
匿名用户
猛鬼大夏 里面那老婆婆吗?