
672-36+64用简便方法怎么计算
7个回答
展开全部
解:原式=672-36+64
=672+4-36+60
=676-36+60
=640+60
=700
所谓简便方法就是把64拆成60与4的和,然后运用加法交换律和加法结合律达到“清零”个位的效果。这种方法具有普遍性,良好地运用可以提高速算的效率。
=672+4-36+60
=676-36+60
=640+60
=700
所谓简便方法就是把64拆成60与4的和,然后运用加法交换律和加法结合律达到“清零”个位的效果。这种方法具有普遍性,良好地运用可以提高速算的效率。
展开全部
672-36+64
=672+4-36+60
=676-36+60
=640+60
=700
=672+4-36+60
=676-36+60
=640+60
=700
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
672-36+64=672-36+64-64+64=672-(36+64)+(64+64)=672-128=700
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
672-(36+64)=572
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
672+(64-36)
=672+28
=700
=672+28
=700
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询