财产问题 如:某公民甲某,被宣告死亡了

其妹妹继承了甲某两间房屋,但因经济拮据卖个了公民乙.之后甲某在被宣告死亡的第二年里重新出现,并由法院撤消对他的死亡宣告.那么,根据<<民法通则>>的规定.对于这两间房屋的... 其妹妹继承了甲某两间房屋,但因经济拮据卖个了公民乙.之后甲某在被宣告死亡的第二年里重新出现,并由法院撤消对他的死亡宣告.那么,根据<<民法通则>>的规定.对于这两间房屋的处理意见应该是什么呀? 麻烦各位了
1是由乙无偿反还甲 2由甲的妹妹无偿反还给甲
3由乙反还给甲,甲退款给乙 4由甲的妹妹吧卖房款反还给甲
tianjinlu0924
第二十五条 被撤销死亡宣告的人有权请求返还财产。依照继承法取得他的财产的公民或者组织,应当返还原物;原物不存在的,给予适当补偿。
其妹妹给与补偿。
上海伟创律师事务所
制己制理45
1甲某只能要求其妹妹归还房屋,而不能直接要求乙返还,其妹妹有过错
2乙属于善意取得,乙按照法律对该房屋享有所有权。
百度网友a87012d
1甲某只能要求其妹妹归还房屋,而不能直接要求乙返还,其妹妹有过错
2乙属于善意取得,乙按照法律对该房屋享有所有权。
若甲想取得此房须让其妹与乙协商,能否互相退房退钱;当然乙有权拒绝。
brucegaofeng
根据民法通则的规定,甲的房子是要不回来啦,因为其妹妹与乙的买卖是合法有效的。甲只能要其妹妹补偿那两件房屋的钱。