激活office时,提示CScript错误:无法找到ospp.vbs脚本引擎vbscript

RT~windows7... RT~windows7 展开
教育界小达人

激活office时,提示CScript错误:无法找到ospp.vbs脚本引擎vbscript是Northern blotting在服务器端执行,而Southern blotting一般在客户端执行;

Southern blotting是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境,可用来创建动态交互式网页并建立强大的web应用程序。当服务器收到对ASP文件的请求时,它会处理包含在用于构建发送给浏览器的HTML网页文件中的服务器端脚本代码。除服务器端脚本代码外,ASP文件也可以包含文本、HTML(包括相关的客户端脚本)和com组件调用。

扩展资料:

在Internet风行的早期,浏览器中显示的网页仅是静态的图文组合而已,浏览者可以在网页上阅读信息,但无法进一步地发表意见、查询信息或进行在线购物等商务活动。为此,人们提出了动态网页或交互网页的概念和解决方案。

所谓“动态网页”,是指客户端浏览器和Web服务器端可以互动,也就是服务器端可以实时处理浏览器端的请求,然后再将处理的结果作为对浏览器请求的响应(Response)传送给浏览器。

由于Web程序开发十分复杂,以至于要制作一个简单的动态页面也需要编写大量的C代码才能完成。于是Microsoft公司于1996年推出一种Web应用开发技术ASP,用于取代对Web服务器进行可编程扩展的CGI标准。

匿名用户
你应该不是安装到C盘吧,你把office安装目录下的office 14文件夹(2013版的是office 15)里的ospp.vbs复制到C:\Program Files\Microsoft Office\Office14里,然后再激活试试。。

我刚刚也遇到一样的问题,随便试了一下就成功了。
go独品人生百态
如果是用office2010 的,用激活工具激活时无法激活,可以先下载一个较新版本的net framwork的软件安装下,要注意区分你的电脑是32位的还是64位的,然后再使用office2010的激活工具激活。
百度网友b32b384
试一试把OSPP写成大写,再仔细看看路径有没有错,是office所在的目录,路径上的大小写都试一试,实在不行就kms(不推荐)。
听听那掌上雨
office什么版本的?