(绘画、美术专业请进)关于学习画画的提问:我没有一点画画的基础与功底,但是我想学习画画,我想问一下

绘画分为哪些种类,这些种类又分什么小种类,最好不要复制网上的,要专业并且简洁清楚的介绍,我想学习画人物肖像,这是属于什么类型呢?又可以买什么书来看看呢?我是汉语专业的,以... 绘画分为哪些种类,这些种类又分什么小种类,最好不要复制网上的,要专业并且简洁清楚的介绍,我想学习画人物肖像,这是属于什么类型呢?又可以买什么书来看看呢?
我是汉语专业的,以我为例,我想大家按照我这个模式来介绍一下美术专业。
汉语言文学专业:要学习古代汉语(语音、语汇、语法)、现代汉语(语音、语汇、语法)、文学概论、中国文学史(先秦两汉、魏晋南北朝隋唐、宋元明清、当代)、外国文学史(欧美、日本)······
手鞠
先说明,真羡慕你们学汉语的人……
绘画要按国家分,那就是中国本土绘画和西方绘画,中国本土绘画分中国人物画(工笔、写意、半工半写)、花鸟画(工笔、写意、半工半写)、山水画(工笔、写意、半工半写)、中国传统版画,传统壁画,传统雕塑(之所以加传统,因为我实在不知道怎么分,其实我们平时不说这两个字,他们学起来佛造像和西方的希腊雕塑,或者传统的版画和西方的版画等等都有做),西方绘画
按材料分油画、水彩画、水粉画、版画、铅笔画,传统的西洋画注重写实,以透视和明暗方法表现物象的体积、质感和空间感,并要求表现物体在一定光源照射下所呈现的色彩效果。
要是按画派,你就别为难我了,我美术史不够好……
想学人物肖像,你又没有一点绘画基础,那就先画石膏正方体吧,再画石膏多面体---石膏多面体静物组合----静物(就是有固有色的什么瓶啊罐啊水果啊之类的)---石膏头像---人头像---胸像---半身像---全身像(以上都是素描啊),色彩练习方法就是静物---人头像---胸像---半身像---全身像
期间还要画速写,还要研究人体骨骼结构,人体肌肉解剖等等……
我说的不包括设计类的啊
太阳狮L
你是兴趣还是要考啥的 我是美院的学生 美术 大学基本分造型和设计两大类
我学校有油画系 水彩系 国画系 版画系(下设版画 插画专业) 壁画系 动画学院 雕塑系 还有很多设计系
你所说的人物肖像 只是一个绘画的内容而已 没有说属于什么类型 油画可以画人物 水彩照样可以画人物 我地上用石头摆一个人头 也是肖像
你写的汉语言专业那个 是下设的课程

版画专业方向:

素描、色彩、图形设计、电脑、木版、铜版、石版、丝网版等

插画艺术设计专业方向:
文学插画、商业插画、书籍装帧、出版印刷、质材艺术等。 中国画专业方向:中、外美术史、人物画、山水画、花鸟画、素描、白描、书法、构图、创作、艺术实践等。 你要想了解 就留个QQ
鲨鱼的鼻子
先画素描(几何体、静物、人物肖像)速写(速写没什么分类)色彩,就是水粉水粉只有景物。速写可以独立练习,这要了解人体结构。然后素描主要是练明暗关系的,掌握了明暗关系才能练水粉,水粉要明暗跟色彩的结合。买些“敲门砖”或者“非诚勿考”系列的比较好。以上是高中必须要学的。你要是上了大学那我就没办法了,因为它分类太多了。还有纯美术跟设计、摄影之类的。
寂寞骑士9
勤学苦练,好好学习