怎么做干煸糍粑鱼

匿名用户
糍粑鱼是湖北的一种地方说法,一般把肉厚的鱼用盐腌过后,再风干,特别是现在秋天的风,又干燥,上午买回来鱼,洗净切块后,放淘箩里码好一块块的,然后撒上盐,四面都抹上,放窗户外面让风吹,一二个钟头后都差不多,拿回来,把锅放油烧辣后,将鱼块煎至二面金黄色,挟起来放盘里,锅里再放油,把准备好的花椒,干椒丝,姜,蒜,青红椒等放锅里炒几下,放入炸好的鱼块,再加黄酒,酱油,高汤,焖十分钟,点醋,放葱,香茶末等,起锅.美女们,尝试尝试俺的手艺~~
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户
【原料】
净鲤鱼肉 750克 姜片 5克 精盐 5克 姜末 5克 酱油 35克 糖 20克 醋 10克 干辣椒末 5克 黄酒 5克 味精 2克 葱白段 10克 芝麻油 150克

【制作过程】
1.净鲤鱼肉剁成长5厘米、宽3厘米的鱼块置小盆中,加精盐3克、姜片、葱白段5克拌匀腌制12小时取出晾干。
2.炒锅置旺火上,放人芝麻油10O克烧热,再将鱼块逐块下人锅内煎至金黄色,加精盐、酱油、糖、姜末、黄酒、干辣椒未、清水250克一起烹烧至卤汁浓稠时,淋人芝麻油,撤上葱白段装盘即成。

【关键】
1.鱼块要腌透,晾干。
2.鱼块下锅煎时,注意火候,不要煎的时间太长。
乍暖i
干煸糍粑鱼
【所需食材】
草鱼一条、盐适量、胡椒粉适量、姜丝适量、葱段适量、干辣椒适量、花椒适量、白酒少许、生抽少许、姜末适量、蒜片适量、白芝麻适量、菜籽油适量、醋适量。
【做法步骤】
1、准备草鱼剁成块洗净,再加盐、胡椒粉、姜丝、葱段、干辣椒和花椒,然后加一点白酒、生抽,抓拌均匀,封上保鲜膜放冰箱腌制两个小时,让鱼块彻底入味。
2、腌制好后拣出鱼块,摆放到竹篦上,放到阳光下或者通风处风干,时间在6个小时以上。一般是今天做明天就可以吃。
3、再准备姜末、蒜片、干辣椒段、花椒粒、白芝麻。然后切一点葱段,起锅放菜籽油,热锅冷油下入鱼块,小火慢煎。一面煎好后翻面再煎,煎出鱼块的干香味,煎至表面焦脆即可捞出。
4、还是锅里的底油,倒入准备好的料头、煎好的鱼块,翻炒均匀后调味。一般是盐、胡椒粉,沿锅边淋入生抽,大火翻炒入味。再加入一点点清水,盖盖焖两分钟。
5、起锅前加一点醋、葱段、白芝麻,翻炒均匀后美味即成。
焉蔚0Ib623

主料

鱼块500克
干煸糍粑鱼的做法步骤

1. 先将鱼块用盐腌制一晚,然后两面煎致金黄。

2. 加几粒花椒和干辣椒,少许香醋,料酒,糖,水。

3. 大火收汁。
壹号美食家

今天教大家一个湖北人最爱吃的干煸糍粑鱼