旅游路过西安,西安一日游路线推荐

小肚肚和叽叽
  行程—西安市内景点:大雁塔(25元,另登塔20元)—大雁塔北广场(免费)—陕西历史博物馆(免费每天的门票有限额上午2500 张 下午1500张要很早去抢票呃 )—碑林(30元)—关中书院(免费)—西安古城墙(45元)—钟楼(20元)—鼓楼(20元)—回民街(免费)—化觉巷大清真寺(12元)
  第一站:“西安的象征”—大雁塔(大慈恩寺) 开放时间:8:00——19:00;游览时间:1小时左右 交通:乘5路、19路、21路、610路公交车可直达。从钟楼打车大概14元左右。
  第二站:大雁塔北广场 从大慈恩寺出来走过新落成的大雁塔北广场。 音乐喷泉开放的时间: 周一到周五:12:00、20:00 周六,日以及节假日:10:00、12:00、14:00、16:00、18:00、20:00 特别关照:建议最好晚上去,可以观赏亚洲最大的音乐、灯光喷泉
  第三站:“给我一天,还你万年”—陕西历史博物馆 从大雁塔北广场出来步行十分钟便来到了陕西历史博物馆。 8:30—19:00;游览时间:1—2小时(需要讲解员) 交通:乘5路、24路、27路、527路、610路均可直达。
    第四站:书法石刻艺术的宝库—西安碑林 开放时间:8:30—18:30;游览时间:1小时 交通:可乘14、402、239路公交车到博物馆站下车;从陕西历史博物馆打车6元 特别关照: §在碑林门口的书报亭对面有个秦豫肉夹馍,那里的肉夹馍很香,而且很便宜才3块一个。不过要吃的话赶早,基本上中午就会全部卖光。 §在碑林外面的摊上可以买拓片,碑林里面和外面买拓片的价格相差两个零。碑林外面拓下的字画,未裱好的5-15元不等。挺便宜,买回去送礼用都很好。如果有裱好的更划算,价格也只有30元左右。在当地现裱要2小时,
  第五站:逛书院门古文化街 碑林出来沿着城墙走便是书院门一条街,店铺林立。
  第六站:西安古城墙 从古文化街到古城墙步行即到。 开放时间:8:00——17:00;游览时间:骑车1小时正好可以绕西安古城一圈 从南门上去租辆自行车(单车10元/小时,双人的20元/小时)。
  第七站:钟楼 交通:可乘1、6、8、11、45路公交车直达;从古城墙打车到钟楼6元。
  第八站:鼓楼 交通:可乘1、6、8、11、45路公交车直达。
  第九站:回民街 著名的回民小吃一条街。
  第十站:化觉巷大清真寺 开放时间:8:00——19:00;游览时间:半小时 交通:乘公交车到鼓楼即可(有许多公交车都可到)。
  其他景点: 小雁塔西安历史博物馆(票价35元) 开放时间:8:00——17:00 交通:可乘1、21、521路公交车直达,也可乘3路或26路到南梢门站,下车后西行即到。
  注意: §各景点交通:一天的行程可以以610路旅游公交车为主,除了碑林其它景点基本都能到。2~4人打车比较合算。火车站出站对面就是610路(610旅游专线车以火车站为起点,经过北新街、革命公园、钟楼、鼓楼、广济街、朱雀门、小雁塔、南稍门、大兴善寺、陕西历史博物馆、大雁塔、秦王宫等地,票价在1—2元之间,且都在景点正门下车)
316880904薛
您好
西安一日游 路线
东线 兵马俑 华清池 地宫
西线 法门寺 乾陵
华山一日游
西安市区 大雁塔 历史博物馆 大唐芙蓉院
东方无涯5210

兵马俑、秦始皇陵、华清池
1.在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐914路、915路、游5路(最好不要坐914路,走的是低速,很慢。东广场还有好多旅游车,不要坐。行程50分),兵马俑下。
现在秦始皇帝陵博物院是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑博物馆、石铠甲博物馆。遗址公园内有摆渡车,游客可免费乘坐,来往兵马俑和丽园之间)。
2.再从兵马俑坐以上公交到华清池。如果还有时间,可以上骊山。
注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。
华清池内主要景点:芙蓉园、唐御汤遗址、贵妃池、梨园、唐代水井、骊山温泉、碑海书林、九龙湖、五间厅等。
骊山主要景点:兵谏亭、晚照亭、老君殿、老母殿、烽火台、石瓮寺、遇仙桥、达摩洞、七夕桥、鸟语林等。
3.在华清池坐307路,大雁塔下。顺着小寨东路往西不到500米有一家7天连锁酒店,那里的住宿相对便宜一些,也方便以后的行程。
wwwxa517net
东线,半坡遗址博物馆,骊山风景区,兵马俑,华清池。
西线,乾陵、永泰公主墓,茂陵,法门寺。

更多的信息,请在百度搜索“西安旅游散客报价”查找吧。