关于flash和actionscript的一些疑问

因为是自学,所以没人教的人真是造孽。1、关于时间轴,一个场景的所有图层是否都是一个时间轴,而图层里面元件的时间轴和图层的时间轴又是个什么关系呢?2、为什么onenterf... 因为是自学,所以没人教的人真是造孽。

1、关于时间轴,一个场景的所有图层是否都是一个时间轴,而图层里面元件的时间轴和图层的时间轴又是个什么关系呢?
2、为什么onenterfame可以用来做循环,明明帧就只播放了一次呢?
3、actionscript中定义的变量有效范围又是个什么概念?
4、用createemptymovieclip创建的图层它的时间轴是怎么控制播放的?
网雨霏霏
1、除了主场景的时间轴之外,只有影片剪辑元件才有时间轴
元件共有三种: 影片剪辑、图形、按钮
(1)图形元件虽然貌似也有时间轴,但这个时间轴是假的。将图形拖到主场景上,必须将图形所处的图层延长播放头才能看到动画
(2)如果是影片剪辑,拖到主场景上,即使占据主场景的一帧,也可以看到动画【前提是在这一帧加了停止代码 否则一闪而过 】
(3)按钮元件有且只有四帧 所以 不能叫做时间轴
主场景的时间轴和影片剪辑的时间轴是彼此孤立,不互相影响的
2、onEnterfame
每当进入关键帧的时候 触发命令
与flash的帧频有关。一般默认的帧频是12fps 就是说,一秒钟播放12帧
那么每当进入关键帧的“每当”就是每隔1/12秒的时间重复一次
3、变量是有作用域的
你在主场景内定义的变量,如果要在某一个影片剪辑内调用,就必须带上路径
直接在影片剪辑内敲变量的名字是无法访问的
4、createEmptyMovieclip创建的是影片剪辑元件,具备时间轴。可以控制播放
创建的时候 会指定一个名字 假如说mymc
那么,就用mymc来控制播放
mymc.play()
mymc.stop()
追问
那在关键真停止,是否所有图层都停了?如果时间周上一个图层有五个关键真,那么就有5次enterframe?
追答
第一个问题是的
第二个问题不是
在当前关键帧写代码stop的话,enterframe会重复执行 一直到你进入下一帧为止
如果当前帧不stop,enterframe只进行一次就拉倒了
朱神_AI狂飙

1.时间轴对于所有图层是通用的
2.onEnterFrame这个是逐帧检测 就是说只要写了这个代码不管播放多少帧
只要没有变代码都会一直检测
3.定义的有效范围比如a<50; 这是个范围 但要看你后续的代码 超出50就不是有效范围或者超出后是另一段检测代码随你设置
4.createemptymovieclip这个创建的是元件 不是图层
猫伯Jq
我也在学,一起加油
aaaa123456785
草不会英语