小时代电影版和电视剧版哪个更好看?

吹吹吹吹泡泡oO
个人比较偏好电影版小时代,毕竟这部电影才是小四亲自执导的。
在情节方面,写了五年的一部小说,应该只有作者自己最清楚他要表达给读者的是什么,他想呈现给观众的是什么。虽然电影版小时代注入了30%的新剧情,但毕竟这是为了在荧幕上呈现给大家更完整的故事,原作者自己添加的至少还在原来的框架里。而电视剧版的小时代剧本已经大有改动,可以说是面目全非。
在选角方面,小四亲自选角,他更能抓住演员与角色之间的契合点。平心而论,他选出来的角色也真的是更到位。而且剧组中的多数演员在接戏之前就已经读过小时代这一系列的小说,可能他们演绎出来的人物也会更鲜活。
在定妆方面,电影版团队拍摄出来的定妆照以及从片场流出的花絮照真的是很养眼。加之小时代有出过漫画版的原因,这些人物的定妆和漫画中的重叠度很高,气场什么的也很对,不得不说电影版真的很棒。
可能电视剧版的小时代,身为读者我们也会看,毕竟它也是小时代。只不过电影版更不容错过而已。望采纳~
lvania
都不好看。。。还是看书吧 或者漫画。。。漫画很赞的
shuihu66
电视剧更好看一些吧