H7N9禽流感现在有疫苗了么?

女朋友对着这很是害怕,都不敢吃肉了,超市的肉可以吗?昨天感冒还去医院看了,老是对这个病毒特别害怕。平时注意些什么就不必害怕这些?... 女朋友对着这很是害怕,都不敢吃肉了,超市的肉可以吗?昨天感冒还去医院看了,老是对这个病毒特别害怕。平时注意些什么就不必害怕这些? 展开
dingwei003
  现在还没有。平时出门去人多的地方可以戴口罩,避免传染,尽量不要去碰死禽、死畜,本身抵抗力也是很重要的,呼吸道感染性疾病需要多吃含有VC的食物,全面补充营养,增强抵抗力。
  您在购买鸡、鸭等禽类食物时,对于那些变色、有臭味、肉质松软的禽类,千万不要买回家食用。
  平时一定要特别注意饮食卫生,进食禽肉、蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开,勿食未熟禽肉和内脏,解剖活(死)家禽、家畜及其制品后要彻底洗手。非常时期,公众特别是儿童应避免密切接触家禽和野禽。
追问
vc,是什么?
追答
就是维生素C啊,对预防传染病是很有好处的,新鲜蔬菜水果中就不少。
来说2013
不要碰活鸡,肉的话去超市买是可以的,最好还是少吃些肉。现在H7N9是没有疫苗的。

三个病例主要临床的表现:主要起病比较急,高热,然后出现肺部重症肺炎的症状,尤其影像学的表现,双肺的进展是比较快的,所以说如果广大的市民真是出现了高热不退的情况,出现了呼吸困难,胸痛,要立即的去医院就诊。而且在就诊的时候你要带上口罩,第一方面做好自我的防护,同时也是避免真是传染病的话,不要传染给其他的人.
第一个,出门在外,不要去一些湿地或者是水禽活跃的栖息地,就像一些开春已经返回北方的水禽的栖息地,尽量不要去那些地方游玩;第二在外吃的食物一定要注意饮食的卫生,食物要加工熟了再吃;第三块在外旅游的时候一定要注意个人的卫生,勤洗手,注意口鼻的卫生第一个,出门在外,不要去一些湿地或者是水禽活跃的栖息地,就像一些开春已经返回北方的水禽的栖息地,尽量不要去那些地方游玩;第二在外吃的食物一定要注意饮食的卫生,食物要加工熟了再吃;第三块在外旅游的时候一定要注意个人的卫生,勤洗手,注意口鼻的卫生.