考研校外调剂与校内调剂的问题,紧急,麻烦大家了!!

我一志愿报考了A大学,但是未能上复试线,获得校内调剂的资格,复试时间较后。同时,在调剂系统开放之前,我参加了B大学的复试,并通过复试,获得预录取资格。调剂系统开放之后,已... 我一志愿报考了A大学,但是未能上复试线,获得校内调剂的资格,复试时间较后。
同时,在调剂系统开放之前,我参加了B大学的复试,并通过复试,获得预录取资格。调剂系统开放之后,已经填好了调剂申请,确认复试,确认预录取。
请问现在,我还能不能去A大学参加复试,如果复试通过,我能否选择去A大学。
谢谢各位
阿藏聊教育

先校内,再校外:如果报考高校的专业已经满额,但该校其他专业还没有招满,可以申请调剂到其他专业去。这一条最适合考本校研究生的同学,成功可能性较大。

学校内部的调剂可以转到同一系的其他专业或学校的其他类似学院。例如,一些学校既有计算机学院又有软件学院。如果他们没有被计算机学院录取,他们可以转到软件学院。然而,并不是所有的学校都有内部调剂。

去找你申请这所学校的导师,看看是否有任何起死回生的机会。如果真的没有希望,请他向你推荐另一位专业教师,并设法获得在学校内调剂的机会。或者请你周围的老师看看是否有相关的信息,或者是否有人愿意向你推荐一个。

其次,一些学校会说,当学生打电话询问他们的学院和大学没有名单。但事实上会有。原因是学院和大学将为他们自己的学生保留一些名额,也将为成绩好的学生保留一些。如果你的成绩对他们的学校来说足够好,你可以试着和他们交流。

校内调剂

校内调剂是指报考该校考生达到该校的校录取分数线,但由于所报考专业分数,专业人数的限制或是其他的原因,不能安排考生进入所报考第一志愿专业,而根据学校录取安排和考虑考生的志愿,把该学生转到校内其他专业就读。

以上内容参考:百度百科-校内调剂

匿名用户
1、考研时,校外调剂就是初试的分数达到了国家线要求但没有达到报考学校要求的考生,可以重新填报志愿选择其他一志愿考生生源不足的学校,然后参加调剂学校的复试并被录取的过程。
2、考研调剂的程序一般是先联系意向学校并按照学校要求填写考研调剂申请表发送指定邮箱或者在该校官网进行考研调剂预报名(各个学校官网会发布具体办法)。
3、等研招网调剂系统开通后每个考生可以填报3个平行调剂志愿。然后接收学校审核发复试通知,最后考生参加复试。
hgdgxf8278
你好:你一旦被调剂学校复试后确认为录入状态,是很难更改的,不更改你就不能再参加任何学校的复试了。如果调剂学校有关系,请他们不录取你,此时你的状态为未录取状态,你是可以再调剂的!不过要特别慎重,你考研的所有情况,学校的招研办都能看到的!假设调剂学校A再不录取你你怎么办?建议你还是选择B吧!
百度网友1a21148
答:一旦你确认接受“待录取”,一般是不能再参加其他院校的复试;除非你让“待录取”的院校取消你的“待录取”资格,否则,复试资格审查通不过。
追问
谢谢。校内调剂是不需要经过调剂系统的,一志愿学校资格审查时,可以看到“待录取”信息的是吧? 即使后来通过复试了,也是要B学校取消待录取资格才能去A学校,是这样吗。
zhaocai2012
一旦你确认接受“待录取”,一般是不能再参加其他院校的复试;除非你让“待录取”的院校取消你的“待录取”资格,否则,复试资格审查通不过