百度统计的指定广告跟踪怎么使用?

已经生成了特定URL,这一步没有问题。将URL添加到想要的位置后,可以直接跟踪这个URL的情况吗?还是生成URL的原页面也需要安装代码才能监测?... 已经生成了特定URL,这一步没有问题。将URL添加到想要的位置后,可以直接跟踪这个URL的情况吗?还是生成URL的原页面也需要安装代码才能监测? 展开
做一个快乐的茶农

1、输入百度统计帐号与密码,点击下方的“登陆”按钮进行登陆操作。

2、登陆成功后,打开窗口;在此窗口上方有一个“网站中心”选项卡,点击它进入站点中心进行设置操作。

3、进入网站中心页面后,在此窗口右侧会有一个新增的“自有网站”,在此站点右侧会有一个“设置”按钮。

4、把鼠标移至“设置”按钮上,会出现一个下拉列表有:页面转化目标,事件转化目标,时长转化目标,设置指定广告跟踪,四个按钮,可以根据所需进行设置操作。

5、点击“页面转化目标”按钮,打开窗口在此窗口中,右侧可以看到有目标名称,站点URL,以及右侧可以进行:暂停、修改、删除三个按钮。

6、点击时长转化目标”按钮的,打开窗口;在此窗口中可以设置:时长转化,访问页面转化,按照需要进行输入设置;设置完成后再点击下方的“保存”按钮。

7、点击“设置指定广告跟踪”按钮,打开窗口;在此窗口中可以看到相关的跟踪页面,按照需要可以进行删除,增加操作即可。

柚鸥ASO
小炫马扎

首先在百度统计中,通过设置“指定广告跟踪”获取其他媒介营销的数据。在百度统计的“设置”页面的“指定广告跟踪管理”项与百度统计页面的“指定广告跟踪”项中均可进行设置。
然后填写需要跟踪的媒介相关信息,包括目标URL、来源名称、媒介名称、计划名称、关键词和创意等信息,百度统计会根据填写的信息生成一个URL,将此URL作为推广的URL后,如果访客点击此URL,百度统计便会按照填写的信息将本次访问进行归类并显示在“指定广告跟踪”报告中

再确认代码安装正确,指定广告跟踪中若没有数据或者数据显示不全,可能是因为:
1、您还未设置指定广告跟踪。
要设置指定广告跟踪,请参考:如何获取其它媒介营销的数据;
2、您是在设置后3个小时内查看报告。
设置指定广告跟踪3个小时后,百度统计才能提供相应数据;
3、您所指定的跟踪在指定的时间段内没有带来流量。
然后在设置中,选择指定广告跟踪,通过给广告的URL加参数的方式,对该途径的广告链接进行监控。
吖钻钻
首先你得在你所要推广的网站上布置好百度统计代码,详细的安装可以看利用百度统计的异步加载代码加快网站的打开速度。同样要为每个渠道分配一个渠道标记网址。只有渠道拥有了自己的着陆页网址,才能被统计工具识别流量的来源。例如sem,微博推广,微信二维码等。最后进入百度统计后台,依次找到网站中心-网站统计设置-指定广告跟踪,点开后就可以开始填写相关规则了。

只需要填写目标url链接(即你要推广的网页链接)和媒介平台(如上面说的sem,微博推广,微信二维码等),下面的高级选项部分可以不填写。然后直接点击最下面的确定并生成url代码,则可以得出一个定制的推广页面的url链接。依照上面的方法为每个推广渠道都建立各自定制的url链接,然后分配到各自的推广渠道中去,供广告主用户点击浏览。
查看百度统计中指定广告跟踪的流量
当各个渠道用户点击该渠道网址进入后,该流量则会被百度统计所记录。进入百度统计后台,依次点击定制分析-指定广告跟踪就可以看到各个渠道推广的效果了。如下图:

通过以上步骤,我们就能清楚的知道,从各个网络渠道来的流量是多少,哪个渠道的流量更多。以及通过调整着陆页和营销内容后,流量的增加或者减少.
其他选项参数
指定广告追踪功能还提供了多个统计指标,例如我们可以输出规定时间内通过图片广告点击进入网站的PV数,也可以选择IP数或者UV数,广告主可根据具体的广告付费方式来调整指标。另外,还可以通过“高级筛选”来对比新老访客对这个广告的点击效果。
谢惬0Cp
在百度统计中,可以通过设置“指定广告跟踪”获取其他媒介营销的数据。您需填写需要跟踪的媒介相关信息,包括目标URL、来源名称、媒介名称、计划名称、关键词和创意等信息,百度统计会根据填写的信息生成一个URL,将此URL作为推广的URL后,如果访客点击此URL,百度统计便会按照填写的信息将本次访问进行归类并显示在“指定广告跟踪”报告中。

更多问题,请到推广客户端帮助频道查询:http://yingxiao.baidu.com/support/editor/index.html
se花落
广告跟踪?还是说需要统计数据?如果是统计数据和流量的话需要把代码添加到url里面的
追问
谢谢你能回答我的问题!我是指“指定广告跟踪”这个功能,想通过生成特定URL,来看这个URL的点击情况、PV、UV一些简单的数据。这个URL里面是有百度统计生成的代码的,但是指向的页面里要安装代码么?
追答
我刚才看了一下,那个广告跟踪必须要安装代码的。