既然早就命名为H7N9型禽流感为什么还是新型禽流感?

H分15个亚型,N分9个亚型,H7N9已经根据特性被命名了,为什么还要叫它新型病毒。... H分15个亚型,N分9个亚型,H7N9已经根据特性被命名了,为什么还要叫它新型病毒。 展开
李朝梁
因为它之前仅只在家禽中传播,现在首次出现了从家禽向人的传播,突破了生物间的屏障,所以从这个角度上看,这个亚型的病毒具有了新的特性,可以称为一个新型病毒。
蜜露儿
这病毒之前认为是绝对不会传染给人的 现在人感染了 所以是新型人感染禽流感

昨日(4月3日),农业部官方网站发布消息称,据各地监测分析,截至目前,我国从未在动物中检出H7N9亚型流感病毒。
  消息还称,专家认为,这次人H7N9亚型流感病毒的来源和传播途径仍然不清楚,需要开展进一步的病原监测分析和流行病学调查。
  据统计,此前全球共检出25株H7N9亚型流感病毒,均来自野鸟,从未在家禽中发现。这些病毒可以通过候鸟迁徙得以全球性传播,目前在北美和欧亚大陆均有发现,包括亚洲的韩国和蒙古。我国与已有H7N9亚型流感病毒分布的有关国家处于相同的候鸟迁徙路线,候鸟迁徙将病毒带入我国的可能性较大。
xingcao_c
•该病毒为新型重配病毒,其内部基因来自于H9N2禽流感病毒,而外壳是H7N9。
QQ137832624
首先貌似要更正一下,似乎HA已经分离出17个了。但是为什么叫H7N9为新型的,之前只是在禽类间传播,并未突破生物种类。现在人也可以感染这种病毒,并致病死亡。说明可能是有变异或者进化。所以称之为新型病毒!!!!