附点八分音符几拍啊?

急!... 急! 展开
帐号已注销

这是附点八分音符,具体在乐曲里应数几拍,要看该乐曲的节拍如何。

如4/4拍就要数四分之三拍(八分音符本身数半拍,附点延长八分音符的一半,合起来是四分之三拍);

如是6/8拍则数一拍半(八分音符本身一拍,附点延长八分音符的一半,合起来是一拍半);

扩展资料:

一个四分音符,一个二分音符(顺序可以颠倒)

对于由三个四分音符组成的三连音,乐理上就是指把二分音符均等的分成三份。

在上述第一种情况里,就是把其中的两个音符合成一个音符,也就是由一个四分音符和一个二分音符构成的三连音。这个三连音里的二分音符与总时值的二分音符意义不一样,它的时值是总时值的2/3。

参考资料来源:百度百科-三连音

馨蕴怡
全音符.4拍,二分音符.2拍,四分音符.1拍,八分音符.1/2拍,十六分音符.1/4拍,符点四分音符.1又二分之一拍,符点八分音符3/4拍,符点十六分音符.3/8拍
kalayang6411
没有前提的话是不确定的。
以四分音符为一拍的话是四分之三拍;
以八分音答为一拍的话是一拍半;
以十六分音符为一拍的话是三拍;
娱乐长沙
八分音符是半拍,再加附点,是它的一半,共是四分之三拍。
匿名用户
4分之3拍

绝对没错的

错了你打我