英雄联盟中的法术穿透是什么,有什么用和法术强度有什么区别?

KsNaiL1129
  法术穿透是你法术击中目标时候抵消掉对手一定的抗性,从而制造更多的魔法伤害。所以他并不是直接降低对手的抗性,只是对你自己的魔法伤害进行放大。
  穿透是可以堆积的,现在一个主流法师都需要考虑穿透问题。因为后期各种抗性装的提高会抵消很大部分的魔法伤害,如何在有限的出装金钱下在后期制造依然可观的伤害?这就需要法术穿透。
  法术穿透无法将对手的抗性忽略到负数抗性,最多只能达到0抗性的效果。当然这依然可观,因为一个英雄不出任何抗性大概18级裸体50多的抗性(一个平均数据 不同的英雄有高有低),抵消魔法伤害34%。一个只出女妖的英雄抗性可以到100露头,抵消魔法伤害50%+。

参考:http://lol.duowan.com/1005/137179512704.html
爱思考的胡
(1)什么是法术穿透:
所谓法术穿透,是指造成“法术(魔法技能)伤害”时忽略对方X点魔法抗性。换言之,无视对方一定的魔法抗性,无视程度由法术穿透决定。同样的,对于固定数量的法术穿透,可以直接减少对方的魔法抗性。
(2)穿透是可以堆积的,现在一个主流法师都需要考虑穿透问题。因为后期各种抗性装的提高会抵消很大部分的魔法伤害,如何在有限的出装金钱下在后期制造依然可观的伤害?这就需要法术穿透。
(3)法术穿透无法将对手的抗性忽略到负数抗性,最多只能达到0抗性的效果。当然这依然可观,因为一个英雄不出任何抗性大概18级裸体50多的抗性(一个平均数据 不同的英雄有高有低),抵消魔法伤害34%。一个只出女妖的英雄抗性可以到100露头,抵消魔法伤害50%+。
(4)法术强度时一个指定的数值,买装备可以增加法术强度,法术伤害是基于法术强度而能达到的伤害,即使法术强度一样,不一样的英雄不一样的技能造成的法术强度是不一样的,每个英雄都有指定的法术加成,比如你有100法术强度,而这个技能的法术加成是0.8,那么造成的伤害就是基础伤害加上100*0.8=80.。
匿名用户
法术强度是指你技能伤害的加成,你技能伤害后面有个括号,里面绿色的字就是你的法术强度所增加的伤害,每个英雄加成百分比都不一样,具体数据要去官方查询!法术穿透是指穿透对方的魔法抗性,是没有伤害加成的,但是能提高你的伤害.比如:你的技能伤害是300(法术强度加成是0,为了方便计算),法术穿透是20/20% .你施放技能的对象魔法抗性是100,那么你的真实伤害就是:对方魔法抗性减去你实际发穿20,等于80,再用80减去 80X20% 等于64 再用你的技能伤害减去他的魔法抗性300-64,那么你的实际伤害就是236.也就是对方掉236点血.如果你的法术穿透是0/0.对方魔法抗性是100,那么你的实际伤害就是200.区别明白了吧!
匿名用户
法术强度使你伤害高,但是人物每级都会增加法术抗性,或者有人买法术抗性的东西,法术穿透就是为了打出更真实的伤害...
icy_peach
法术穿透是相对于魔法抗性来说的
法术强度是你的技能伤害的来源 有些技能的法强增益会完全等同于你已有的法术强度 比如炸弹人的R 基础伤害是500 如果你的法强是400 那么R的伤害就是500+400
假如你没有任何法术穿透 对面没有魔抗的情况下 炸弹人的R能够打出500+400的伤害
如果你没有法穿 对面有魔抗的情况下 会抵消掉一部分的百分比伤害 实际打出的伤害就达不到900
如果你有法穿 对面有魔抗 那你的法穿会忽视对面的魔抗 伤害该打多少还是打多少