H7N9禽流感到底是什么病来的??该怎么预防呢?

ycxf520
注意个人卫生 少接触禽类 吃煮熟的禽类
dubai8888
1、保持室内空气流通,注意个人卫生、勤洗手、咳嗽和打喷嚏时掩口鼻,清洁口鼻后应及时洗手。
2、尽可能减少与禽类不必要的接触,不购买无卫生检疫的活禽。应避免接触和食用病(死)禽畜。
3、买回家的禽类制品要洗净、烧熟后方可食用,加工时要注意手部是否有伤口,若有伤口应带橡皮手套操作。
4、加强体育锻炼,注意补充营养,保证充足的睡眠和休息,以增强抵抗力。
5、不要轻视重感冒,禽流感的病症与其他流行性感冒病症相似,如发烧、头痛、咳嗽及喉咙痛等,在某些情况下,会引起并发症,甚至导致死亡。因此,若出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等呼吸道症状时,应戴上口罩,尽快到医院就诊,并务必告诉医生自己发病前是否到过禽流感疫区,是否与病禽类接触等情况,并在医生指导下治疗和用药。
喜欢zy
  1. 流行病来势汹汹,怎么办?         ——中医教我们如何预防流行病

  2.   近年来,各种流行性疾病接连光顾我们这块古老而文明的土地,使得世人为之震惊,这些疾病到底能不能预防呢?答案是肯定的。

  3. 中医理论认为,一切流行性外感疾病都不外乎风寒暑湿燥火气候的异常变化,给了这些细菌或病毒传播和致病的条件。

  4. 在流行性疾病汹涌来袭的今天,我们该如何预防呢?除湿祛热润燥,改变流行病毒生存环境是一个很好的选择。一是可以食疗预防,喝些美味除湿粥,比如淮山粥、莲子粥、玉竹粥等,清热的可以喝些霸王花猪骨汤等,润燥的可以煮些赤小豆排骨汤和生地土茯苓煲龟汤喝。二是经常喝些龟苓宝之类的纯天然植物饮品,以广西梧州双钱牌龟苓宝最为正宗,兼具除湿祛热润燥滋养等功能。也可以喝点板蓝根颗粒,但功效比较单一,且不能常服。三是保持室内外通风和良好的个人卫生习惯,坚持锻炼身体,保障人体气机通畅,提高抵抗力。

  5. 《黄帝内经》有训:“夫百病之生也,皆生于风寒暑湿燥火,以之化之变也。”这个伟大的中医理论或许正是我们中华民族得以绵延几千年而不受瘟疫侵扰的保障之所

  6.                          -----引自《河南日报》2013年4月09号09版焦点网谈