《红嫁衣》这首歌背后是怎样的故事?

听说很多人听了《红嫁衣》这首歌后都死了... 听说很多人听了《红嫁衣》这首歌后都死了 展开
教育评论员说

《嫁衣》只是一个创作者表达了自己悲伤情绪的一首情歌。主唱已经澄清,《嫁衣》这首歌和当时的情绪有关,封闭,自我封闭,等等。对艺术家来说,并非不是好事。这是一首普通的情歌。

《嫁衣》发行后,各种关于嫁衣背后的真实故事的版本广为流传。《嫁衣》这首歌也越来越悬乎,不少人听后都表示毛骨悚然,渐渐地这首歌发展成了一首禁歌。

后来《嫁衣》的主唱主动进行了澄清,她表示这首歌是自己当时情绪不好而创作的,她当时有严重的封闭心情,那些流传的故事并不是事实,《嫁衣》只是一个创作者表达了自己悲伤情绪的一首情歌。

扩展资料:

关于嫁衣背后的真实故事,网上流传的版本可谓是五花八门,其中最为流传的就是说嫁衣里面的女主角在要订婚的前一个晚上不幸被人强奸了。

由于她妈妈思想封建,知道后逼着自己的女儿服毒自杀,女儿见妈妈如此绝情就哭了,在死前创作了这首歌。死之后,她妈妈讲自己的女儿葬在了女儿未婚夫家里的院子里。

也有另一个版本称是一名女大学生和自己的男朋友十分的相爱,她在一天晚上将自己的身体献给了男朋友,而她的男朋友却在第二天抛弃了她,女孩伤心欲绝,在一天晚上穿着红嫁衣选择了自杀,《嫁衣》就是根据女孩的遗书改编的。

sicksickcat
这是反堕胎的歌。从头到尾都是即将被打掉的胎儿的呐喊。国内反堕胎组织影响力有限,所以比较少人能想到这个方面。才有那么多的扯啊扯。
中文歌曲第一次见到这样的题材。国外这样的题材不少。这首歌词曲都非常有深度,我猜测可能是某首外国歌曲的中文版本。
乐徐乐ABCDEFG
这里是一个女大学生和她的男友发生了关系。结果怀上了孩子。于是准备打掉这个孩子。这个孩子还没出生,却被打掉了,由此可看出孩子的怨恨。
这里的红嫁衣其实是指的母体,红色的子宫。而毒药是白色的,其实是说明避孕药是白的。一夜春宵不是不是我的错,更是能体现孩子对母体的怨恨。
匿名用户
很多人发过这种帖子之后也死了