用电脑店u盘重装系统,到了第二步最小化系统时就死机了蓝屏或黑屏,换了几个镜像系统文件重装都不行 5

百度网友e874e91
知道合伙人数码行家
山东理工大学工业设计系毕业生,潍坊巨鸣广告有限公司总经理。

与硬件密切联系的是软件,有时软件在"蓝屏"现象中也"功不可没",加载了过多的程序、注册表有问题、软硬不兼容、驱动程序有问题,相对于硬件原因来说要不易察觉些,可要多加注意.........

一、启动时加载程序过多

不要在启动时加载过多的应用程序(尤其是你的内存小于64MB),以免使系统资源消耗殆尽。正常情况下,Win9X启动后系统资源应不低于90%。最好维持在90%以上,若启动后未运行任何程序就低于70%,就需要卸掉一部分应用程序,否则就可能出现“蓝屏”。

二、应用程序存在着BUG

有些应用程序设计上存在着缺陷或错误,运行时有可能与Win9X发生冲突或争夺资源,造成Win9X无法为其分配内存地址或遇到其保护性错误。这种BUG可能是无法预知的,免费软件最为常见。另外,由于一些用户还在使用盗版软件(包括盗版Win9X),这些盗版软件在解密过程中会破坏和丢失部分源代码,使软件十分不稳定,不可靠,也常常导致“蓝屏”。

三、遭到不明的程序或病毒攻击所至

这个现象只要是平时我们在上网的时候遇到的,当我们在冲浪的时候,特别是进到一些BBS站时,可能暴露了自己的IP,被"黑客"用一些软件攻击所至。对互这种情况最好就是在自己的计算机上安装一些防御软件。再有就是登录BBS要进行安全设置,隐藏自己IP。

四、版本冲突

有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现“蓝屏”。不妨重新安装试一试。

五、注册表中存在错误或损坏

很多情况下这是出现“蓝屏”的主要原因。注册表保存着Win9X的硬件配置、应用程序设置和用户资料等重要数据,如果注册表出现错误或被损坏,就很可能出现“蓝屏”。如果你的电脑经常出现“蓝屏”,你首先就应考虑是注册表出现了问题,应及时对其检测、修复,避免更大的损失。

六、软硬件不兼容

新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现“蓝屏”,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果你的主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。
追问
是不是主板问题。 u盘启动没有问题,而其他都正常,我是系统突然花屏启动不了,而光驱坏了才用u盘重装的,用的是电脑店的u盘重装,不过我已经用这个u盘重装过其他电脑都没有问题,而这台电脑就这样,搞不懂。
爱车一族C5
你那个 优先启动是 不是优盘,
1.你那个DOs 默认的 肯定不是 UP
你需要 更改一下 优先 启动设为 UP
2.就算你用 光盘做 也会出现 这个问题。优先启动项没有更改 是不行的。
你在网上 查查 优先启动那个更改选项。
追问
优先启动是u盘,u盘能启动,问题是重装不了,不知道是什么问题,装着装着,就读不了,白屏或蓝屏黑屏
追答
你C  是不是 满了
孤影随青山
用光盘装试试..
追问
光驱坏了才用u盘的。郁闷啊,u盘重装其他电脑都没有问题,而这台就这样了
追答
是不是盗版系统啊? 有的系统得下黑屏补丁或蓝屏的,你换个系统试试
百度网友56d84aedf
你所谓的最小化是什么意思?
追问
用u盘重装系统,读完100%进度条后就重启,分四步重装系统的了,第一步是装系统文件,第二步是最小化系统的安装,
追答
你是安装Xp还是Win7
一般安装系统文件复制 完了就蓝屏都是由于系统和主板出现不兼容,也即使硬盘或者主板有写保护,但是你换了很多镜像都出现这种情况并且还会出现黑屏司机现象,可以排除系统不兼容的问题
那问题就应该出现在电脑本身
装系统出问题不外乎就两种情况装不上,第一是内存条有问题,出现的情况是安装完后出现文件丢失或者安装系统时提示 某些文件不能复制,应用程序报错等
第二就是硬盘问题,硬盘问题会引起安装系统时很多错误,我就不详细列绝了
就你这种情况,最好的处理办法就是将硬盘分区全部删除,重新手动分区,不要选择自动(如果有两根内存,个人建议取一根下来,装完系统在放上去)
还有种办法就是将硬盘取下来再台式机上用Ghost直接Ghost一个完整的镜像进去,不要安装,镜像Ghost完后直接断电在将硬盘安回自己的电脑,开机直接进行安装,可以试一试这种方法,有时候装不了系统的电脑用这种方法很好用