富贵竹怎样才能养好?一个花瓶里养几棵比较合适?

还想知道的是,中间需不需要施肥什么的?需要的话、需要施加什么肥料?... 还想知道的是,中间需不需要施肥什么的? 需要的话、需要施加什么肥料? 展开
匿名用户
富贵竹,又名绿叶仙、万寿竹、绿叶竹蕉,为多年生常绿灌木。富贵竹性喜温暖湿润及遮荫的环境,喜散射光,忌烈日暴晒,宜疏松肥沃的土壤。培养富贵竹可盆栽,也可瓶插水养。家庭水养于透明的玻璃瓶中,在清澈的水中新老根黄白相间,更显得生机勃勃。 瓶插水养富贵竹要掌握以下要领: 基部去叶切斜口 入瓶前要将插条基部叶片除去,并用利刀将基部切成斜口,刀口要平滑,以增大对水分和养分的吸收面积。每3-4天,换一次清水,可放入几块小木炭防腐,10天内不要移动位置和改变方向,约15天左右即可长出银白色须根。 换水改加水 生根后不宜换水,水分蒸发后只能及时加水。常换水易造成叶黄枝萎。加的水最好是用井水,用自来水要先用器皿贮存一天,水要保持清洁、新鲜,不能用脏水、硬水或混有油质的水,否则容易烂根。 及时施肥 水养富贵竹为防止徒长,不要施化肥,最好每隔3周左右向瓶内注入几滴白兰地酒,加少量营养液;也可用500克水溶解碾成粉末的阿司匹林半片或VC一片,加水时滴入几滴,即能使叶片保持翠绿。 忌风吹 不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调机、电风扇常吹到的地方,以免叶尖及叶缘干枯。
馅喽喽喽

以考虑将吉祥草、吊兰、万年青、富贵竹这些观叶的植物养在水里。水仙本来也是可以在土里生长的球根花卉。

如果打理得好,仙人球也可以将根部浸在水里养(球茎上一定不能有水)。

一般植物放在室内都会在夜间呼吸作用放出二氧化碳,除了景天科植物,比如芦荟(它可以在夜间放出氧气)。

其实莲花类植物在中国很早就培育了小型的碗莲等多个品种,非常漂亮!方法:1、入瓶前要将插条基部叶片除去,并用利刀将基部切成斜口,刀口要平滑,以增大对水分和养分的吸收面积。每3-4天,换一次清水,可放入几块小木炭防腐,10天内不要移动位置和改变方向,约15天左右即可长出银白色须根。
不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调机、电风扇常吹到的地方,以免叶尖及叶缘干枯。

富贵竹,又名绿叶仙、万寿竹、绿叶竹蕉,为多年生常绿灌木。富贵竹性喜温暖湿润及遮荫的环境,喜散射光,忌烈日暴晒,宜疏松肥沃的土壤。培养富贵竹可盆栽,也可瓶插水养。家庭水养于透明的玻璃瓶中,在清澈的水中新老根黄白相间,更显得生机勃勃。 瓶插水养富贵竹要掌握以下要领: 基部去叶切斜口 入瓶前要将插条基部叶片除去,并用利刀将基部切成斜口,刀口要平滑,以增大对水分和养分的吸收面积。每3-4天,换一次清水,可放入几块小木炭防腐,10天内不要移动位置和改变方向,约15天左右即可长出银白色须根。 换水改加水 生根后不宜换水,水分蒸发后只能及时加水。常换水易造成叶黄枝萎。加的水最好是用井水,用自来水要先用器皿贮存一天,水要保持清洁、新鲜,不能用脏水、硬水或混有油质的水,否则容易烂根。 及时施肥 水养富贵竹为防止徒长,不要施化肥,最好每隔3周左右向瓶内注入几滴白兰地酒,加少量营养液;也可用500克水溶解碾成粉末的阿司匹林半片或VC一片,加水时滴入几滴,即能使叶片保持翠绿。 忌风吹 不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调机、电风扇常吹到的地方,以免叶尖及叶缘干枯。

沈阳九路小叶子912
可以在土壤里面养殖
也可以在花瓶里面养
根据花瓶的大小考虑放几棵
正常都是放5棵左右的
可以在水里面放一些营养液
一个星期左右换一次水
爱柠檬娱乐

在家养富贵竹怎么养才能养好?首先这几点你要了解清楚