猜谜语:又无影来又无形,巧笔丹青画不成。三国之中助一阵,从古到今留美名。

芊芊爱教育

谜底:风。解析:风无影无形,画画不成。在赤壁之战中,孔明借东风千古留名。

太阳光照射在地球表面上,使地表温度升高,地表的空气受热膨胀变轻而往上升。热空气上升后,低温的冷空气横向流入,上升的空气因逐渐冷却变重而降落,由于地表温度较高又会加热空气使之上升,这种空气的流动就产生了风。

扩展资料:

风速歌

零级风,烟直上;一级风,烟稍偏;

二级风,树叶响;三级风,旗翩翩;

四级风,灰尘起;五级风,起波澜;

六级风,大树摇;七级风,行路难;

八级风,树枝断;九级风,烟囱坍;

十级风,树根拔;十一级,陆罕见;

十二级,更少有,风怒吼,浪滔天。

mo2010509141
是风,无影无踪,赤壁之战诸葛亮借东风烧了曹操八十万大军,流传后世。
陈司赫
风啊,这是一个谜语吧,风无影无形不能画,孔明借东风跟周瑜一起打赢了赤壁嘛
MP00016641235
“风”,在三国中
匿名用户
风(东风)