威廉 霍森菲尔 有谁了解这个人?

除了他是上校,52年死于战俘营,还有有关他的更多一点的信息吗,因为看了《钢琴师》,这个人物留下了很深的印象。... 除了他是上校,52年死于战俘营,
还有有关他的更多一点的信息吗 ,
因为看了《钢琴师》,这个人物留下了很深的印象。
匿名用户
他是帮助斯皮尔曼的其中一个,却是身份最特殊的一个,他没有像别的军官一样见犹太人就迫害,反而是以自己的身份救助了许多犹太人,可是最后却被关进了苏联集中营,死因更是因为苏联人认为他救过犹太人是在撒谎!多么可悲的人物,斯皮尔曼没有救出他是斯皮尔曼的遗憾,也是本片最大的遗憾。 但是有更多人记住了他,一个善良的军人----威廉·霍森菲尔。 《钢琴师》改编自波兰钢琴家瓦拉迪斯罗·斯皮曼的自传体小说,他将这段经历写成小说《死亡的城市》,于1946年出版。但由于书中描写了波兰犹太人对当时苏联的不信任,遭到苏联查禁。直到90年代,这本书才得以重见天日,改名为《钢琴家》在美国重新发行。皮尔曼的书被重新发现并于1999年底被译成英文后,立即成为畅销书,进入伦敦自传作品前五名,登上了各大畅销榜,并获“全球犹太人文学奖”。并由也是浩劫幸存者的犹太导演波兰斯基把它搬上银幕。 德国军官威廉·霍森菲尔是历史中的真实人物,他不仅救过这位钢琴家,还救过其他犹太人。后来他被苏联红军俘获,关进苏联集中营。他在被关押时给妻子写过信,提到几位他救过的犹太人名字,其中就有斯皮尔曼。但由于德国军官被关在苏联,虽然钢琴家找到波兰政府最高官员,恳求帮助寻找这位德国军官,但波兰当局说他们无法干预被关到苏联的德国人。
这位德国军官在被关进集中营六年多后,由于帮助了犹太人而被折磨致死。因为他说救过犹太人,激怒了苏联人,认为他撒弥天大谎,反而把他摧残死了。善良的德国军官,他改变了钢琴家的命运,却无法改变自己的命运..
匿名用户
威廉。霍森菲尔,一个虚构出来的人,没有太多资料

不平凡的党卫军上校,肖邦的忠实聆听者。

他是一个平凡的德军被俘上校,但是喜爱音乐让他变得不平凡

仅此而已