护卫舰、巡洋舰、驱逐舰、补给舰的区别?哪个最厉害?

boyliu1982

你好,还是分享列举吧
1、巡洋舰现在已经被大型驱逐舰所取代了,所以,作战能力来说大型驱逐舰是未来的趋势。也是这几个中最强的。
装备远程防空导弹、近防系统、反潜导弹、反潜直升机、远程反舰导弹等,如我国的052C
2、多用途护卫舰。轻型护卫舰取代以前的近海炮舰,也是多面熟,既可以防空也可以反潜还能够对海攻击。大型护卫舰基本取代了以前普通驱逐舰的能力,装备中程防空导弹、近防系统、反潜直升机、反舰导弹等。如我国的054A
3、补给舰可以说就是各种舰艇的“奶妈”,他不能够独立作战,仅装备小口径舰炮进行优先的“自卫”,必须在作战军舰的保护下航行。
排名的话:
驱逐舰>护卫舰>补给舰
yangziguangmy
这是以前的区别,根据每种军舰的不同用途和功能划分的。护卫舰主要用来反潜的,驱逐舰是用来护航的,巡洋舰是主力进攻型战舰,补给舰是保障油料,食物和弹药补充的。随着技术的进步,现代军舰已经过渡到多用途了,护卫舰,驱逐舰,巡洋舰都是一舰多用,担任反潜,防空,対海,对陆全方位打击功能,在这种情况下,吨位越大携带的武器装备越多,火力也就越强,巡洋舰应该是最厉害的,但是现代巡洋舰舰体太大,目标明显,使用维护成本高,很多国家都不在建造,各国主力战舰都是用驱逐舰替代巡洋舰的位置。
瓜咕瓜咕
补给舰不是纯战斗舰艇。
护卫舰、驱逐舰和巡洋舰从吨位上逐一增加。护卫舰一般武器或说任务较单一,驱逐舰很全面,可以理解为攻守兼备的水面舰艇,巡洋舰最大,有绝对攻击性。
liujoedaxue
战列舰,是一种以大口径火炮的攻击力与厚重装甲的防护力为主要诉求的高吨位海军作战舰艇。现在早就没有战列舰了。
巡洋舰,是在排水量、火力、装甲防护等方面仅次于战列舰的大型水面舰艇,巡洋舰拥有同时对付多个作战目标的能力。但是在现代战争中巡洋舰实际上正逐渐被驱逐舰所替代。
驱逐舰,它是一种多用途军舰,可以执行防空、反潜、反舰、布雷、警戒、护航、火力支援、攻击岸上目标等战斗使命。它的地位即将取代巡洋舰。
当代海军所装备的水面舰艇主要是航空母舰、驱逐舰、护卫舰、布雷舰、登陆舰、补给舰、反水雷舰艇、猎潜艇、导弹艇以及其他勤务船,他们是有所长有所短的