40岁以上,买什么保险比较适合

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是需要具体情况具体分析的,我做了个整理分享给大家,基于投保攻略,清楚知道家庭商业保险哪种比较好?怎么规划比较好?有没有好的推荐:

1、成长阶段(0-20岁):应该选择重疾险、医疗险和意外险
怎么给20岁以下的人买保险?成年前,处于身体和心智的成长发育期,很需要注意小毛病的医疗情况,避免留下后遗症,因此有一份医疗险来报销高额的医疗费用就是很有必要的;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以意外险也有必要购买;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、你如果处于20-30岁,你就可以选择重疾险、意外险、医疗险
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,已经是可以独当一面的成年人,此时身体年轻,精神好,未来有无限可能,在你全心奋斗的时候,也需要具备一定抵抗风险的能力,所以建议购买短期重疾险+一年期意外险+百万医疗险,保费其实也挺便宜,一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答20岁开始买什么保险比较划算这篇文章,你可以看看。

3、对于处于青年阶段的朋友(30-50岁),可以选择重疾险、寿险、意外险和医疗险
一招教你买对30多岁高性价比保险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。中年的工作压力,生活压力都很大,患病概率自然也很大,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;如果意外不幸发生,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答一招教你买对30多岁高性价比保险

对于如何给自己配置上高性价比的保险呢,关键还是在于选对保险产品。

"40岁以上,买什么保险比较适合"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

热中的0f
40岁以上是购买重疾险、寿险、医疗险的最后阶段,重疾险主要考虑终身重疾险,关于重疾险的产品,推荐您阅读:《2020重疾险排行榜,这几款多次赔付的重疾险不要错过哦!》同时也要考虑养老问题。

1、重疾险

优先购买终身型重疾险,直接保证一辈子。如果实在预算有限,可以先购买长期型重疾险。这个阶段也可以说是能买到重疾险的最后末班车了。50岁后再买就很不划算了,很容易出现保费比保额还高的情况,而且保额也普遍比较低。随着年龄的增长,很多保险公司会拒保大龄投保者。

2、寿险

寿险的保障很单一,身故即赔。购买寿险最主要的目的,就是在自己发生意外或因病身故后,能留下一笔钱满足家人的生活保障。

房贷、车贷、孩子的教育、父母的养老费用,都是建立在能为家庭带来持续收入的基础上,如果家庭经济支柱突然身故,给家庭造成的财务打击是很大的,寿险的作用就在于将这一风险转移给保险公司。

3、医疗险

目前很多百万医疗险,性价比都不错。对看病环境、服务体验有更高要求的人群,可以考虑高端医疗保险,以获得更全面的保障范围、超高的保障额度及便捷贴心的高附加值服务。

4、养老保险

在意外险、医疗险充足的情况下,还应考虑养老保险。由于社会保障提供的养老保险只能满足最基本的生活水平,如果想要老年生活更有保障的话,需要购买养老保险。

5、高保额意外险

投保意外险是要优先选择高保额的意外险。意外险主要保障万一发生意外收入中断后,家庭未来5-10年生活质量不至于有太大的影响。意外险保额以年收入的5-10倍作为参考,同时还要考虑家庭总支出及负债情况。意外险保费普遍不贵,可以多购买几份,最好是伤残赔付比例比较高的产品。

购买保险可以到奶爸保,奶爸保通过丰富多样的内容形式,为客户提供丰富的保险知识,传递正确的保险理念,让保险更好地保障更多的人,不断扩大自身影响力。

黔中游子姚启伦
知道合伙人教育行家
本科毕业、长期从事发电厂、变电站、供配电系统的安装、调试、检修和技术管理工作。现在职业:培训师

经济条件可以,可以以自由职业身份买职工保,各地不一样,开始每月500-800左右,以后慢慢增加。经济条件不行,城市居民可以买城居保,每年最低交100,最高交1000及以上都可以。农村户口可以买新农保,每年最低交100,最高交500及以上都可以。

目前我们国家社会养老保险有三种形式:职保、 新农保和城居保。
城镇职工养老保险(职工保)
●缴纳比例:企业缴职工缴费基数的20%(基础养老金),职工缴8%(个人账户)。
●账户管理:社会统筹与个人账户相结合。
●领取条件:企业职工达到法定退休年龄(男性职工60周岁,女性干部55周岁,女性工人50周岁),且个人缴费满15年的,退休后可以按月领取基本养老金。
●缴费基数:核定缴费基数以当地上年度职工社会平均工资(简称省社平工资)为基准。
 (一)企业职工凡工资收入低于省社平工资60%的,按60%核定缴费基数;高于省社平工资60%的,按实际工资收入核定缴费基数,但是最高不得高于省社平工资的300%。
(二)个体劳动者在省社平工资以上至300%的范围内,自主确定缴费基数。缴缴费基数的20%,其中12%为基础养老金,8%为个人账户。
●基本养老金计算方法:基本养老金=基础养老金+个人账户养老金。退休时的基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。
关于指数:就是当年缴费基数和全省平均工资的比例,如果全省平均工资是2000,按2000的基数缴,指数就是1;按1600的基数缴,指数就是0.8;按2600的基数缴,指数就是1.3。
关于基础养老金:缴费的指数各年会不一样,缴费年数乘以退休年当地上年度在岗职工平均工资再乘平均指数,就是基础养老金。
关于个人账户月领工资:为储存额(包括利息)除以计发月数,45岁退休(女职工特殊工种)月得:个人账户总额X1/216;50岁退休月得:个人账户总额X1/195;55岁退休月得:个人账户总额X1/170;60岁退休月得:个人账户总额X1/139。
城镇个体工商户和灵活就业人员最少按当地上年度在岗职工平均工资的缴,他们的缴费指数永远是1或大于1,计算方法和企业职工的计算方法一样。

农村户口养老保险(新农保)
●参保范围:年满16周岁(不含在校学生)、未参加城镇职工基本养老保险的农村居民,可在户籍地自愿参保。
●缴费方式:新农保基金由个人缴费(分5档:年交 100、200、300、400、500)、集体补助、政府补贴(年最低30元)构成。
●领取条件:年满60周岁、未享受城镇职工基本养老保险待遇的农村有户籍的老年人,可以按月领取养老金。
●每月领取金额: 基础养老金=缴费总额1 /139,基础养老金55元,缴费总额=个人所交全部+集体补贴全部+政府补贴全部+利息等
●新农保制度实施时,已年满60周岁、未享受城镇职工基本养老保险待遇的,不用缴费,可以按月领取基础养老金,但其符合参保条件的子女应当参保缴费;距领取年龄不足15年的,应按年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年;距领取年龄超过15年的,应按年缴费,累计缴费不少于15年。
●参保人死亡,个人账户中的资金余额,除政府补贴外,可以依法继承;政府补贴余额用于继续支付其他参保人的养老金。

城镇居民养老保险(城居保)
●参保范围:年满16周岁(不含在校学生)、不符合职工基本养老保险参保条件的城镇非从业居民,可在户籍地自愿参保。
●缴费方式:居民缴费(分10档:年交 100、200、300、400、500、600、700、800、900、1000)、政府补贴(年最低30元)。
●享受待遇:参保居民年满60周岁,可按月领取包括基础养老金和个人账户养老金在内的养老金。已年满60周岁、符合规定条件的城镇居民,不用缴费,可按月领取基础养老金。 ●制度实施时,已年满60周岁、未享受城镇职工基本养老保险待遇的,不用缴费,可以按月领取基础养老金,但其符合参保条件的子女应当参保缴费;距领取年龄不足15年的,应按年缴费,也允许补缴,累计缴费不超过15年;距领取年龄超过15年的,应按年缴费,累计缴费不少于15年。
●参保人死亡,个人账户中的资金余额,除政府补贴外,可以依法继承;政府补贴余额用于继续支付其他参保人的养老金。
太极双鱼
知道合伙人金融证券行家
理财规划师 平安钻石俱乐部会员

这个时候,已经到了购买商业保险的临界点,过了40岁,还是可以购买商业保险的,但是保费的支出,压力较大,获得的保障,相对更加单薄。
这很现实,保险要早买,应为时间很重要,还有时间,就可以用时间摊薄成本。
而且,早买保险,核保的通过率高。而随着年龄的增加,保险公司对于客户的要求和限制,也会越来越多。

具体信息太少,不了解其他,无法分析什么。
综合考量,建议关注重大疾病和意外,其次是医疗和养老。

如何选择,还要看客户的经济能力,求全求大求一步到位,最不可取。
建议选择万能险,保费支出压力会小一些,在一定的范围区间内,可以获得比较满意的保额。

如何规划,建议和代理人多交流讨论,这问题,很现实,在网络上,是无法找到确实可行的办法的。
明确需求,立足保障,量力而行。是关键。

祝好!
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

40岁以上的人应该怎么买保险,为了给你解答,连夜筛选出一些高性价的产品《适合40岁以上,十大高性价比的热门保险大盘点》

先说40岁以上最佳保险配置:重疾险+寿险+医疗险+意外险。

重疾险有什么用:一方面40多岁正是事业的关键期,作为家里的经济支柱如果罹患重疾倒下,不仅需要高额的治疗费用,还影响了工作收入。而重疾险的作用就是能够转移这种风险,即使不幸患上重疾,也不至于让家里的经济崩盘!另一方面,数据显示,患重疾的概率在30岁后明显上升,如果到了50岁再想买重疾险,那保费要比现在要贵很多!

寿险的作用:家庭经济支撑不幸身故,原本幸福的家庭将支离破碎,难以维系原本的生活质量。 寿险就是为了转移这种风险,万一自己不幸身故,也能让家人得到经济补偿,延续爱与责任。

40岁以上建议买定期寿险,因为定寿的价格要比终身寿险便宜好几倍,性价比更高!

比如这些定期寿险性价比都是非常高的:《推荐给40岁以上的你:盘点2020十大高性价比寿险榜单》

医疗险是医保的补充,医疗险报销范围更广,一些社保不能报销的药物,它可以,而且医疗险还有很多实用的增值功能,如医疗垫付、就医绿通等。40多岁买一款百万医疗险也不贵,每年只要两百多,轻松拥有百万保障,可以说是非常实惠了。

怎么买:《推荐给40岁以上的你:十大热门百万医疗险榜单》

意外险的作用是保障因意外造成的损伤,保费低,保障范围广,不用健康告知,适合各个年龄段的人买。性价比较高的意外险有:中国人寿-成人意外险,众安个人综合意外险、平安小顽童等。

以上就是关于40岁以上的人怎么买保险的所有回答,望采纳,谢谢!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: 学霸说保险官网

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服