赣K是哪里的车牌号

少猫灬吖书7912

赣k是江西少新余的车牌号。

江西,简称赣,省会南昌。江西位于中国东南部,长江中下游南岸,属于华东地区,界于东经113°34′36″-118°28′58″,北纬24°29′14″-30°04′41″之间,东邻浙江、福建;南连广东;西靠湖南;北毗湖北、安徽而共接长江。

江西区位优越、交通便利,地处江南,自古为“干越之地”“吴头楚尾、粤户闽庭”,乃“形胜之区”,素有“文章节义之邦,白鹤鱼米之国”之美称。

建制沿革

江西开发的历史可以上溯到距今一万年以前的旧石器时代。

江西境内有邗越(干越)、百濮,《荀子·劝学篇》注:“邗越古国名”。春秋战国时期,吴、越、楚三国分争江西。

秦设三十六郡,江西属九江郡,置庐陵县、新淦县、南壄县。而江西作为明确的行政区域建制,则始于汉高帝初年。时设豫章郡(赣江原称豫章江),郡治南昌县,下辖18县。

生活常识爱分享

赣k是江西少新余的车牌号

车牌第一位是汉字:代表该车户口所在的省级行政区,为各(省、直辖市、自治区)的简称,比如:北京就是京,上海就是沪,湖南就是湘,重庆就是渝,浙江就是浙,以此类推。

车牌第二位是英文字母:代表该车户口所在的地级行政区,为各(地级市、地区、自治州、盟)字母代码,一般按省级车管所以各地级行政区状况分划排名(字母“A”为省会、首府或直辖市中心城区的代码,其后字母排名不分先后)。

在编排地级行政区英文字母代码时,没有字母I和O(因为字母I和O与数字1和0非常相似),O往往被用作警车或机关单位。

小科技大不同

赣k是江西少新余的车牌号。

车牌号上的英文字母是代表着该车所在地的地市一级代码,一般是按省级车管所以各地级市状况分划,A为省会,B为第二大城市等等以此类推。

新余是江西省的一个新兴工业城市,1960年设市,1963年撤市,1983年复市,工业化率达51.3%,城市化率达56.6%。新余市是中国唯一的国家新能源科技城、全国22个国家森林城市之一、全国首批8个“全国节能减排财政政策综合改革示范市”之一、国家“城市矿产”示范基地、资源枯竭转型试点城市。

国家教育部全国职业教育现代学徒试点市、中国新能源之都、全国可再生能源示范城市、国家园林城市、全国卫生城市、全国金融生态示范城市、中国十大最具安全感城市、中国蜜桔之乡、全国双拥模范城市、中国诚信政府前10名、中国最具竞争力100强城市、中国最佳投资城市、中国最具海内外影响力城市。

车牌号是标识车辆身份的号牌,车牌号对车的意义就像身份证号对人一样。

车牌代号:赣K车牌示例:赣K55666、赣K77888、赣K00001、赣K99999所属城市:新余所属省份:江西包含区域:分宜、渝水区上牌地点: 新余车管所赣K是江西省新余的车牌,如果需要办理上牌、年检、处理违章等业务,可以到新余车管所办理。

shangganshiwen
赣K的车牌为 新余 江西省(赣)
江西其他地区为:
赣A南昌,
赣B赣州,
赣C宜春,
赣D吉安,
赣E上饶,
赣F抚州,
赣G九江,
赣H景德镇,
赣J萍乡,
赣K新余,
赣L鹰潭,
赣M 江西省属系统(南昌),
赣O 公安机关、公检法内部,
赣S(原赣T)
每个省份的编排逻辑都不尽相同,有很多按行政区划顺序排列,行政区划排序其实是按该市设立地级市的顺序排列的。
匿名用户
 赣A 南昌.赣B 赣州.赣C 宜春.赣D 吉安.赣E 上饶.赣F 抚州.赣G 九江.赣H 景德镇.赣J 萍乡.赣K 新余.赣L 鹰潭