智能电视和普通电视的区别?

网上说智能电视就是有系统,能自由下载和上网的电视,普通电视只能看电视。但是有人说普通电视也能上网是怎么回事?... 网上说智能电视就是有系统,能自由下载和上网的电视,普通电视只能看电视。但是有人说普通电视也能上网 是怎么回事? 展开
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  和普通传统的电视机相比较而言,今天为大家选择的是是智能电视,那么什么是智能电视呢?最简单明了的一种说法就是它们可以支持点播服务,我们既可以选择观看直播的电视,也可以根据自己的喜爱和偏好选择电影或者电视剧进行点播,除此之外,还可以存储一些直播节目以供后期的观赏。那么这种智能电视和普通电视相比较而言哪种更好呢,或者说两者的区别体现在哪里呢?对于有意向购的电视机产品的朋友而言,相信下文的知识能够为我们派上关键的用场。

  一、智能电视与普通的区别

  一般智能电视机与普通电视机对比,智能电视机除了拥有普通电视机的功能外,还拥有以下几方面的特别功能(区别):

  1、能够直接连接有线网络或者无线网络来网络观看网络电影、电视剧节目;

  2、能够支持安装第三方软件,可以通过安装电视直播软件来实现联网观看直播电视节目的目的;同时也可以通过安装不同功能的软件来扩展电视机的功能;

  3、能够玩电视游戏,可以玩电视机自带的安卓游戏,也可以下载、安装其他安卓电视游戏来玩,还支持连接游戏手柄;

  4、其他功能,如支持手机投屏,将手机上的图片、视频无线传送到电视机上显示;支持蓝牙功能,可以使用蓝牙功能与其他蓝牙设备连接。

  二、智能电视好还是普通电视好

  目前基本上就是这个样子啦

  1.智能电视首先价钱上就贵出好大一块来

  2.智能电视还不是太成熟呢,同时使用非常复杂

  这两点原因导致目前所以智能电视云电视虽然非常火,但是普及起来很困难

  机顶盒,网络播放器或者叫安卓盒子等等,叫什么都好其实是一类产品,只是没有个统一的命名呢

  1.价格非常实惠,通常两三百块钱就可以了

  2.普通的电视机接上盒子就可以跟智能电视机一样啦,而且操作非常简单

  3.盒子通常体积都很小携带很方便的,即便出差旅行也可以带在身边,随时随地插上就用

  所以目前的盒子大量的占领市场。

  智能电视为什么不如盒子的根本原因在此

  1.电视机厂商都是传统企业,就算是踏入智能电视想要触网,也不仅仅是招聘几个程序员外包几个模块就可以简单解决的,没有互联网的思维做不出好的互联网产品的

  2.盒子都是互联网公司的作品,他们天生的互联网基因,知道怎样设计产品,怎样有更好的用户体验。这就是为什么传统企业称消费者为“客户”,而互联网公司称消费者为“用户”。因为互联网的产品最关心的就是用户体验了

  上文为大家举例的是关于智能电视和普通电视两者的对比区别以及评价和口碑评测,由此可以得知,一般而言,电视的选择还是要结合个人偏好的,虽然大家都喜欢智能电视的点播服务,但是对于一些更加倾向于观看直播电视的朋友来说可能普通电视是更好的建议,所以我们应该结合上文所说的专业知识进行对比,必要的时候前往专业的贩售电视机的家电机构亲自评测和体验,这样子就能够帮助我们收获后期合理可靠的购置方案了。

南京千目信息科技有限公司
世宛菡3H
*传统的电视最多可以有几十上百个频道,而高清锐视智能电视盒可以把内容源无限扩展到整个互联网上,并将主流网络点播平台移植到开机主界面上,实现更轻松、方便的搜索与查找。传统电视提供的是标清画面,而众多有远见的网络视频供应商已经开始为大步踏来的高清时代准备大量的720P在线高清内容。这样的服务意味着,喜欢高清的用户不一定要用硬盘拷贝内容放到高清播放机上观看,从节目数量上来说,网络无限的存储空间当然要大过用户自己的硬盘。 *玩游戏,平时大家体验最多的是通过游戏机,手机,电脑,但是通过HDVISION智能电视盒,几乎可以把时下所有热门的游戏搬到电视屏幕上,大尺寸画面的震撼,不是拿着遥控器,而是通过空中鼠标、无线键盘进行操控,玩起来更过瘾。 *HDVISION智能电视盒支持HTML 5网站,以及Flash 10.1视频。HTML5是苹果鼎力支持的一个跨平台多媒体浏览器格式,其作用与adobe flash类似,对硬件的依赖更低,兼容性好,整站架构更适合媒体点播浏览。使用HDVISION智能电视盒基本可以达到像电脑一样随意浏览任何网站,通过内置的浏览器,在大电视或者投影上欣赏包括PPTV、奇艺、优酷、土豆等视频网站的精彩内容,无需下载,即点即播,同时可以随意浏览各类资讯,提供各种便民的应用需求。 *与网络的紧密结合,对网络视频、游戏、应用程序支持广泛,超过10000种软件/游戏可供用户随意安装使用。除了上网浏览器提供的各种功能应用,HDVISION智能电视盒使用Android2.2操作系统,安卓市场万种程序、游戏和工具可供下载,安装使用,各种应用应有尽有,随时可以满足大家的应用需求。 * 由于HDVISION智能电视盒采用的android系统可以安装各种各样的影音播放软件以及图片查看软件,只需将HDVISION智能电视盒与电视的HDMI端口连接,就能让电视像电脑一样播放存储在硬盘里的视频、音频、图片等各种媒体文件。同时还可以借助各种不同的播放软件实现各种播放功能,并且支持的媒体文件格式也相当丰富,像TS、MPG、AVI、WMV、RMVB……,基本包括了目前所有的主流格式。
玲玲平价饰品
液晶(LCD)电视机有什么特点?

顾名思义,液晶电视机就是用液晶屏作显像器件的电视机,目前的最大屏幕尺寸大约做到了40英寸左右。液晶屏应该知道吧?计算器、电子表上显数字的那块灰色的板就是液晶屏,当然,电视机用的液晶屏比计算器和手表的液晶屏复杂多了,因为它要显示精细的彩色图像,但基本工作原理都是类似的。液晶电视机最大的优点是能够做得很薄,可以像画板一样挂在墙上使用。另外,液晶电视机还有耗电省、亮度高等优点。不过,液晶电视机目前的画质跟CRT电视相比还有一段距离,主要是难以再现足够深沉的黑色,观看视角小,反应速度也稍慢,另外,液晶电视机的价格还比较高。但是,液晶电视机的发展相当快,最新的液晶电视其色彩、视角、反应速度都有了显著的改善,前途一片光明,相信不用太久,液晶电视机就会越来越多地进入家庭。

等离子(PDP)电视机有什么特点?

等离子电视机的工作原理我们普通消费者不必深究,只要知道是用等离子体激发的紫外线使荧光物质发光来工作的就够了。我们更关心等离子电视机有哪些优点,又有什么缺点。优点很突出:易于实现大屏幕化和薄型化,目前的屏幕尺寸一般都有40~50英寸左右(最大已做到61英寸),厚度仅8~10cm。画质跟CRT电视机虽然尚有一点差距,但已相当不错了。PDP电视机最大的问题是价格还太昂贵,50英寸左右的名牌产品通常要8~10万元。但PDP电视机的诱惑实在难以抵挡,我们现在要做的,就是默默地关注它,等待降价。

1.液晶电视的优点:

★技术原理:依靠液晶投影显示器(LiquidCrystalDisplay,简称LCD)。LCD的工作原理是靠后方一组日光灯管发光,然后经由一组菱镜片与背光模块,将光源均匀地传送到前方,依照所接收的影像讯号,液晶画素玻璃层内的液晶分子会作相对应的排列,决定哪些光线是需偏折或阻隔的。

★优点:省电、寿命长,

★缺点:反应时间慢、有残影、黑阶不纯、色彩饱和度差、大尺寸售价偏贵等等。

2.等离子显示器优缺点:

优点:高清晰度最佳数码显示优良的数据和视频能力在室外及普通居室光线下均可视薄式安装形式,便于安放,可挂在墙上及任何地方良好的图象形式,没有光学、图象失真新离子技术CRT色彩,色彩丰富可远观、可近看16:9高清晰度制式,兼容HDTV,可放DVD,Vieo或电脑。

液晶电视机、等离子电视机的先天技术缺陷
1.液晶电视机的先天技术缺陷

★大尺寸液晶电视价格居高不下

液晶电视能够和等离子电视机竞争的只有42英寸以上的液晶电视,但现在仍旧称得上“天价”。以夏普推出的45英寸液晶电视机为例,其市场售价近7万元人民币,而同样显示面积的等离子电视机的价格最低已经降到了2万元以内。要让液晶电视机的价格降到同样规格的等离子电视机的相近价位带内,仍旧需要一段不短的时间。造成这种情况的原因主要是在大屏幕液晶显示面板的制造过程中良品率较低,导致成本无法降低。大屏幕液晶显示面板的技术也还处于相对封闭的状态,在世界范围内仍旧没有形成大规模生产的竞争态势,并且在质量上也有很大差异。

★坏点问题

坏点问题是困扰液晶电视机的一个最大问题。液晶显示面板上的坏点是无法维修的,只能更换液晶显示面板,而液晶显示面板几乎占据了整台液晶电视机至少70的成本。如果在使用过程中损坏,这会是一笔极大的投入。当然某些厂家提供了零坏点产品质量承诺,但是有瑕疵的产品无论是回收还是报废,都会产生一些无法回避的成本,而这些成本最终还是会转嫁到消费者身上。

2.等离子电视机的先天缺陷

★显示面板使用寿命低

等离子电视提供优质的画面是需要显示面板来呈现的,然而等离子电视显示面板的使用寿命一直是制约等离子电视发展的“瓶颈”,它的面板一般使用几千个小时后就会产生明显的亮度降低,从而影响画质。目前,还没有一个可以在根本上解决这个问题的技术出现。

随着液晶电视机几次大幅度的降价,使液晶电视机的价格开始接近消费者的心理线,等离子电视机相对于液晶电视机的优势也正在被打破。

★耗电量高

相比液晶和传统CRT电视机,等离子的耗电量是很惊人的。一般40英寸的等离子电视机的耗电量都在300W以上,高耗电量势必造成机体发热速度快,等离子电视机的巨大散热量,对该产品的整体制造工艺也是一个考验,如果元件不达要求很容易在高热环境下老化,因此生产企业就需要对等离子电视的每一个配件有非常严格的标准。

平板电视销售陷阱

◎等离子电视

等离子电视屏在近几年中已经历了大致四个发展阶段。第一代屏亮度低于550尼特,对比度500:1,第二代屏亮度700尼特,对比度1000:1,第三代屏亮度达到1000-1200尼特,对比度3000:1到5000:1,第四代屏亮度1300-1500尼特,对比度10000:1。目前市面上出现了一些万元以下的等离子,价格之低廉,让不少消费者动心,但据有关专家指出,由于上游显示屏生产商的库存,一些厂家大量购入第一代和第二代的低亮度、低对比度的等离子屏用于消化库存,通常这些等离子画面灰暗,收视效果不佳,消费者在购买时一定要注意,以免买到市场的淘汰产品。

◎液晶电视

也是要看亮度和对比度。亮度高,白色就会显得亮白,而不是灰色。对比度高,白与黑的动态范围就越大,亮能亮得起来,黑能黑得下去,图像有质感,不会过于平淡。

●购买提醒

液晶显示器上经常会有坏点的现象,在购买液晶电视时,可在屏幕无信号输入的黑屏状态下,观察是否有“亮点”。反过来,将电视亮度及对比度都调整到最高状态,观察其是否有“暗点”出现。不超出3个坏点是在可接受范围内的。

等离子电视

★技术原理:依靠等离子显示器(PlasmaDisplayPanel,简称PDP)。PDP的发光原理是在真空玻璃管中注入惰性气体或水银气体,利用加电压方式,使气体产生等离子效应,放出紫外线,个别激发RGB三种不同的荧光体,产生不同三原色的可见光,并利用激发时间的长短来产生不同的亮度。
sm...3@126.com
智能电视就像智能手机一样的,有自己的系统,能下载程序,可以联网等,普通电视虽然没有系统,但是也可以通过一些诸如小米盒子、Uhost等设备连接网络,看网络电视的。智能电视是未来的趋势。
Dirvingeamer
现在市场上在卖的应该都是智能电视了,对于我们消费者来说,应该做的是挑选一台更好用的智能电视。海信电视在这方面做得不错,比如很多人都知道的,他们家智能电视支持语音操控,且听得懂多种方言。像6月初推出的海信电视U7F,除了在画质方面的高水准,还配置了一个高清摄像头,可以实现多路视频聊天、AI健身、AR魔镜等功能,而且还可以起到保护孩子的作用,孩子靠近电视时就会自动降低屏幕亮度并弹出提示,减小对眼睛的刺激,帮助孩子形成合理距离观看电视的好习惯。这样的电视是不是更聪明、更好玩?