求清明扫墓歌词,开头是:“山鸟啼,红花开…”后面记不起来了。请教!谢谢! 40

W易梓涵

后面是: 阳光照大路, 少先队员扫墓来。

原歌词:

烈士墓前 山鸟啼, 红花开, 阳光照大路, 少先队员扫墓来。

墓前想烈士, 心潮正澎湃, 意志如长虹, 气节象松柏。

头可断, 身可碎, 钢铁红心色不改!

头可断, 身可碎,钢铁红心色不改!

东风吹, 松枝摆, 凝望烈士墓, 烈士浩气依然在。

革命传家宝, 一代传一代, 今日红领巾, 正是新一代。

革命火, 传下来, 朝阳花儿开不败!

扩展资料:

清明节,又称踏青节、行清节、三月节、祭祖节,节期在仲春与暮春之交。

清明兼具自然与人文两大内涵,既是自然节气点,也是传统节日。清明节是传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族数千年以来的优良传统,不仅有利于弘扬孝道亲情、唤醒家族共同记忆,还可促进家族成员乃至民族的凝聚力和认同感。

清明节融汇自然节气与人文风俗为一体,是天时地利人和的合一,充分体现了中华民族先祖们追求“天、地、人”的和谐合一,讲究顺应天时地宜、遵循自然规律的思想。

清明节的节俗丰富,扫墓祭祖与踏青郊游是清明节的两大礼俗主题,这两大传统礼俗主题在中国自古传承,至今不辍。

留香乱语
“山鸟啼,红花开,阳光照大路,少先队员扫墓来。
墓前想烈士,心潮正澎湃,意志如长虹,气节像松柏。
头可断,身可碎,钢铁红心色不改。头可断,身可碎,钢铁红心色不改。
东风吹,松枝摆,凝望烈士墓,烈士豪气依然在。
革命传家宝,一代传一代,今日红领巾,正是第二代。
革命火,传下来,朝阳花儿开不败。革命火,传下来,朝阳花儿开不败。”
匿名用户
山鸟啼,红花开,阳光照大路,少先队员扫墓来。 墓前想烈士,心潮正澎湃,意志如长虹,气节像松柏。 头可断,身可碎,钢铁红心色不改。头可断,身可碎,钢铁红心色不改。 东风吹,松枝摆,凝望烈士墓,烈士豪气依然在。 革命传家宝,一代传一代,今日红领巾,正是第二代。 革命火,传下来,朝阳花儿开不败。革命火,传下来,朝阳花儿开不败。