减数分裂中中心体只复制一次却连续分裂两次,请问它是怎么平均分配的?

细胞中中心体有很多对吗?... 细胞中中心体有很多对吗? 展开
yyzhilzx
减数分裂过程中染色体仅复制一次,细胞连续分裂两次,两次分裂中将同源染色体与姐妹染色单体均分给子细胞,使最终形成的配子中染色体仅为性母细胞的一半。受精时雌雄配子结合,恢复亲代染色体数,从而保持物种染色体数的恒定。

细胞中的中心体如细胞核一样只有一个,其中一个中心体中含有有两个中心粒。但在细胞分裂间期末、前期开始时复制为两个,细胞分裂末期,细胞分裂为两个,中心体被分配到两个新的细胞中,每个细胞有一个中心体!

希望对你有用!