我用PS裁剪工具剪切图片后,为何图片自动缩放大小了?

例如我裁剪工具调成960x640大小裁剪,但是实际上我只是按照这个比例裁剪,并不想缩放尺寸,但是为何我裁剪完照片后他就自动缩放成960x640尺寸了?有的时候,我用别的版... 例如我裁剪工具调成960x640大小裁剪,但是实际上我只是按照这个比例裁剪,并不想缩放尺寸,但是为何我裁剪完照片后他就自动缩放成960x640尺寸了?
有的时候,我用别的版本的photoshop,裁剪是可以按比例裁剪,并不会自动缩小,有的版本就默认自动缩小了。
这是怎么回事啊?
卡卡搞笑电影

因为设置的分辨率过小了。

剪切的时候设置的分辨率过小,就会导致图片放小,但放小的效果肯定不是想要得到的,而且图片质量也不会随分辨率放小而减小,需要多大的图片要在剪切项里手工输入,图片单位可以在选项里更改,如厘米、毫米、像素等。CTRL+K是选项的热键

photoshop裁剪图片后图片变小 ,设原来的大小方法是:

1、打开图片,“图像--图像大小”,查看原图片大小信息:

2、新建一个与原图同样大小的背景文件,用“裁剪工具”裁剪原图片,拖进新建背景文件里;

3、ctrl+t调整大小,与背景一致,完成。

扩展资料:

分辨率

分辨率,又称解析度、解像度,可以从显示分辨率与图像分辨率两个方向来分类。

显示分辨率(屏幕分辨率)是屏幕图像的精密度,是指显示器所能显示的像素有多少。由于屏幕上的点、线和面都是由像素组成的,显示器可显示的像素越多,画面就越精细,同样的屏幕区域内能显示的信息也越多,所以分辨率是个非常重要的性能指标之一。

可以把整个图像想象成是一个大型的棋盘,而分辨率的表示方式就是所有经线和纬线交叉点的数目。显示分辨率一定的情况下,显示屏越小图像越清晰,反之,显示屏大小固定时,显示分辨率越高图像越清晰。

图像分辨率则是单位英寸中所包含的像素点数,其定义更趋近于分辨率本身的定义。

参考资料来源:百度百科——分辨率

百筑千炼一仁心
知道合伙人教育行家
02年从业,从事职业培训/咨询/策划,金腾达职业研究院院长

那是你因为你设计了分辨率,如果你要保持原来的图像关系只需要设计长宽大小(相当于控制范围约束比例)就好了,而一定要约束最终文件的像素数量就一定要控制分辨率了;
其实这也是正常的,因为你选择的文件与目标大小可能存在大小间的差距有变化是正常的。
追问

能简单说一下怎么设置PS软件才能让截图之后图片不自动变为设置的尺寸吗?

如果某天需要裁剪图片之后自动缩放,有碰巧遇到一个不能自动缩放的PS软件,我不就歇菜了啊。

我只是想按照比例裁剪,不想缩放到这么小,但是裁完之后

就会变这么小,怎么设置呢?是我哪里使用出错了吗?

追答
其实你的设置没有错,只要控制目标关系就对了,不能以显示的图片大小来决定,毕竟软件操作中控制的是图片规格。
小橘子vv2

直接调成比例的就可以按自己要求的裁剪了

lijiadesign
再遇到这种问题解决不了,换种方法。新建一个960x640的画布,把原图拖拽过去之后CTRL+T缩放。此法如何?
追问
这样好麻烦的,是不是有什么地方可以设置这种功能啊?
万一我又需要自动缩放的功能,用的版本却是不能自动缩放的,又怎么办啊?
追答
一般我电脑上都会装2种不同版本的AI
想吃什么我给你做