听不懂外国人说话时,该怎么样回答。比如 对不起 我英语不好 所以不能和你对话 非常抱歉。用英文怎么说。

上面这样回答对吗。请翻译一下。... 上面这样回答对吗。请翻译一下。 展开
百度网友822d74f429
首先 中国人说“英语不好”这点在国外文化里最好别直接表达成my English is poor(太中式生硬翻译了),可以说i'm still improving.另外,如果在交流中有的听不懂,可以说i'm sorry i'm afraid i couldn't follow you, could you repeat it?如果是开始交流时没听懂就可以直说i'm sorry i'm afraid i can't communicate with you in English然后摆摆手很遗憾地走开。一般老外会说it's ok
刘Jeff66
你好遇到这种情况,你要随机应变。。
比如你可以说:sorry my enlish is very poor i can't understand u what are u talking about
i will try my best to understand

由于外国人说话的语速很快,对于初学者很难去听明白他说什么。。所以你可以请求他语速慢点
他会的,外国人很有礼貌。。多听就能适应。。
糜翎脱灵槐
可以这样说。sorry,but
my
english
is
not
good
enough
to
get
what
you
said
clearly
LVICHIGO
i do not speak English. 最直截了当了。。。他们都懂的,而且时候的越有口音效果越好。。。
匿名用户
sorry,my english very bad,i can't talk to you,very sorry for that