热性体质有什么特点

匿名用户
热性体质热性体质包括阴虚性体质和湿热性体质。属于热性体质者,多形体 消瘦,精神易于激动,小便短少或黄,大便干燥或秘结,畏热喜凉,五心烦热或日哺微热,喜食冷物或冷饮。

热性体质的特征是:喜欢吃冰凉的东西或饮料,喜爱喝水但仍觉口干舌燥;脸色通红、面红耳赤,脾气差且容易心烦气躁,全身经常发热又怕热,经常便秘或粪便干燥,尿液较少且偏黄。