萨满和牧师优劣对比

麻烦大神们给我讲下萨满和牧师在治疗和伤害输出上,有什么优劣,他们的优点和缺点都是什么!能不能不复制啊,现在都5.2了,还wlk呢,我不要介绍,我要他们dps和治疗能力怎么... 麻烦大神们给我讲下萨满和牧师在治疗和伤害输出上,有什么优劣,他们的优点和缺点都是什么!
能不能不复制啊,现在都5.2了,还wlk呢,我不要介绍,我要他们dps和治疗能力怎么样!
不应该沉默应成魔
SM
1.治疗萨满
任何一个追求效率与安全的团队都希望有几个稳定的治疗萨满在其中发挥重要作用,因为治疗萨满是强力的群刷职业,特别是在需要短时间内提供大量群体治疗的boss战斗中,比如太阳井双子,萨满都能比其他任何职业更优质的完成任务。而且治疗萨满的丰富治疗手段(比如被动治疗技能大地之盾)及“附赠”的图腾效果是提升团队存活率的重要因素,所以在大型高难度副本中,治疗萨满是必不可少的职业
2.元素萨满
如果一个团队只有一个位置,且这个位置同时有平衡德鲁伊与元素萨满来竞争的话,相信这个位置非平衡德莫属。团队在引进各种辅助类DPS职业的时候,更多的是考虑一种对DPS的绝对辅助,元素萨满有着独一无二的天怒图腾,在提升法系输出团员方面绝对是数一数二的好东西,可当职业光环被改为全团共享的时候,平衡德的全团法术5%暴击的提升(不管是对治疗还是DPS职业都起作用)绝对是会优先于天怒图腾来考虑,而且在目前版本中,同样装备等级的平衡德和元素萨满单就输出方面,平衡德可以说是超过了元素萨满,并且激活/战斗复活这些辅助性指标都让团队成员喜欢选择一个稳定的高输出的5%暴击光环,而不是天怒图腾+闪电箭的元素萨满。
但是据说在WLK中,元素萨满由于新控制技能的出现,发生了地位上的根本性改变。
3.增强萨满
提到增强萨满,又不得不拿出野德来比较,只不过相对于平衡德与元素萨的倾向性选择,一个近战菜刀队较多的团队在选择野德和增强萨满的时候不会那么犹豫:两个都要。增强萨满在输出机理上类似于惩戒骑士,都是靠一些几率性触发技能来博取高伤害,但是增强萨满的强化风怒图腾由于能够持续提升近战的攻击频率,所以一个团队都希望有一个增强萨满在提供满意的DPS同时再为近战DPS职业提供客观的急速提升,如果加上野性德鲁伊的物理5%光环,那么这个近战组的输出能力将得到相当可观的提升。

其实萨满是一个相当强力的综合性职业,一个成熟团队会希望有起码两系萨满存在于团队中来提供高辅助与高伤害(治疗萨满和增强萨满),而萨满对于团队最最大的贡献莫过于嗜血/英勇,长时间的全团急速提升为团队短时间爆发贡献出其他职业难以持续提供的效率,所以,萨满虽然是一个较为冷门的职业,或许不可能看见10个萨满出现在团队中,或者萨满像同为混合型职业的骑士德鲁伊那样在团队中做标杆(比如Tank),但是萨满的综合性能力和团队辅助指标都是衡量一个团队“强力”与否的标杆,所以如果楼主想玩萨满,目前选择治疗萨满和增强萨满绝对是一个永不失业的“香饽饽”。

MS
牧师介绍
牧师是治疗,群体控制和仇恨控制方面的大师。其它的职业比如萨满,德鲁伊和圣骑士也可以治疗,但是没有谁比牧师做得好。牧师还可以复活死者,和萨满和圣骑士一样。通过使用灵魂石,术士也拥有复活能力。牧师还有许多增益魔法可以帮助团队成员。高等级的牧师甚至可以控制人形怪物。
职业优势:

最强大的治疗职业
能够复活别的玩家
强大的增益魔法
能够魅惑人型生物
其他玩家喜欢和牧师组队一起游戏
职业劣势:
只能穿布甲
在特定的情况下非常脆弱,容易被杀死

相关信息:
种族作用
带着对他们信念的忠诚,艾泽拉斯的牧师治疗并保卫着他的同伴们。治疗和支持毫无疑问是牧师的主要职责。此外,他们对亡灵还有群体控制能力,这是非常关键的。还有,他们的阴影力量也不应被忽视;一个阴影专长的牧师如果操纵得当也可以造成巨大的伤害。我们现在所说的不是如何玩游戏——一个职业令人着迷的一个特点就是玩家漫漫深入了解其特定并最终熟练掌握其操作!
挑战性
如何成为一个好的治疗者
可以选择的种族:人族,暗夜精灵,矮人,亡灵,巨魔

标准数值槽:生命值/魔法值

可以使用的装备:布甲
可以使用的武器: 单手锤,匕首,法杖,魔杖

其他信息:
复活
复活法术与拾取尸体使用同样的计数器。当玩家被复活后,他们必须等待一定量的时间才能按下接受按钮。复活会让你出现在施法所在地,而不是施法者目前的地点。复活在战斗中不能使用。
各种族特有的法术
有些法术只有特定的种族完成要求后才能得到:
绝望祈祷(等级 10 )。(仅限矮人 / 人类。)
星之碎片(等级 10 )。(仅限暗夜精灵。)
虚弱之触 (等级 10 )。(仅限亡灵。)
虚弱诅咒(等级 10 )。(仅限巨魔。)
恐惧守卫(等级 20 )。(仅限矮人。)
反馈(等级 20 )。(仅限人类。)
月神的恩泽(等级 20 )。(仅限暗夜精灵。)
吞噬的瘟疫 (等级 20 )。(仅限亡灵。)
阴影卫士(等级 20 )。(仅限巨魔。)
治疗法术 (神圣法术)
[了解更多关于治疗者的信息]
次级治疗 —— 治疗目标X点生命值。

治疗 —— 治疗目标X点生命值。

强力治疗 —— 治疗目标X点生命值。 这是一个施法时间较长的法术。

快速治疗 —— 治疗目标单位X到Y点生命值。这是个快速施展的治疗魔法,相对而言需要较多的魔法值。如果有队友将要死亡的时候,你应该选择用这个法术来进行治疗,别的治疗法术有可能来不及救他的命。
治疗祷言(团队治疗)—— 治疗周围的队友X点生命值。这是个强力法术。

恢复 —— 在Y秒钟内治疗目标X点伤害。因为恢复是一个持续时间治疗法术,因此最好在战斗之后或者给刚刚把怪物拉紧的肉盾使用。
神圣系法术
真言术:盾 —— 立即给目标加上一个盾,吸收X点伤害。当这个盾还存在的期间,施展法术将不会被物理攻击所打断。在给较弱的目标(比如任何施法者)或者肉盾治疗之前给他们加上盾。好的牧师会善于利用真言术:盾。他们会在需要的情况下给你加上盾。真言术:盾每过30秒才能够在一个目标上施放一个。
圣击术(直接伤害) —— 对敌人造成X点神圣系的伤害。在对付那些对神圣系攻击十分脆弱的怪物会非常有用。

心灵之火 (自身增益法术) —— 在Z分钟增加伤害X点增加护甲Y点。因为这是个自身增益法术,因此你无法对别人施展这个法术。

驱散法术 —— 驱散目标单位身上的法术,从友方目标身上移除X种有害魔法或者从地方身上移除X种有益魔法。这个法术在消除敌人的有益法术和消除本方(包括自身)身上的有害魔法十分有用。
消病术 —— 目标在X秒钟内免疫疾病,并且治疗已存在的任意疾病。这一法术在治疗怪物在你身上施放的疾病时非常有用。
阴影系法术
心灵震爆 (直接伤害法术) —— 直接对目标造成X点阴影法术伤害,但是会造成一定量的仇恨值。这意味着目标会变得很愤怒,如果你是组队状态的话,那怪物会更加倾向于攻击你。这个法术用于攻击一个濒死的怪物或者将怪物拉离别的队友时会比较有用。
暗言术:痛 (持续伤害法术) —— 黑暗之言,在Y秒钟对目标造成X点伤害。当和一个怪物要进行一段时间的战斗的话,使用这种持续性伤害法术会比较有效。如果你能迅速地干掉怪物,那使用这个法术就显得有些浪费了,因为它在怪物死亡之前还没有发挥完全的作用。这一法术可以和术士的持续伤害法术叠加发挥作用。
法力燃烧 —— 消耗目标X点魔法值。每点消耗的魔法值都会造成Y点伤害。这一法术在对付有魔法值怪物比较有效。选择一个怪物来观察它是否有魔法槽。

心灵腐蚀 —— 在Y秒钟内从目标身上每两秒吸收X点魔法值。这个法术在对付施法类敌人会比较有效,另外要保证心灵腐蚀能够发挥完全的作用。

心灵视界 —— 让施法者同过目标的眼睛来观察世界,持续时间X分钟。这个法术在侦察,拉怪,或者仅仅是找乐趣的时候都很有用。

渐隐术 —— 隐出,降低施法者对所有敌人的仇恨程度,持续时间X秒。如果你的治疗引起怪物大量的仇恨的话,那就使用这个技能来降低仇恨来防止敌人来攻击你。然后,如果运气好的话,敌人也许会攻击那些更加善于近战的角色,比如战士。
增益法术
真言术:韧 —— 给目标注入强大的神圣力量,使其耐力增加X点,持续时间Y分钟。给你的队友和自己使用这个法术来增加大家的生命值。让你的队友在这个法术即将消失的时候告诉你,或者用鼠标移到屏幕左侧队友头像上来查看他们的真言术:韧是否已经消失。
防护阴影 —— 增加目标阴影法术抵抗能力X,持续时间Y分钟。

仇恨/团体控制/拉怪能力
安抚心灵 —— 使目标冷静,降低其敌对范围X码。这个技能在拉怪的时候很有用。牧师安抚一个怪物,然后再拉旁边的怪物的时候就不会一下子拉来两个怪物。

心灵尖啸 —— 施法者尖声大叫,使周围X个敌人逃跑。这个群体控制法术在情况不妙的时候使用会很有效。如果中了心灵尖啸的目标正在受到攻击,那么其效果可能随时中止。
束缚亡灵 —— 束缚目标亡灵,使其无法作任何动作,持续时间最多X秒。对其造成的任何伤害都将解除束缚。每次只有一个亡灵目标可以被束缚。
专业技能选择
你可以选择任何你想要选择的专业技能。以下的组合对牧师来说会更加有用:
裁缝 —— 牧师可以创造布甲,既可以自己穿也可以卖给别人。
草药和点化 —— 牧师能够点化自己的装备来使自身更加强大。
草药和炼金 —— 牧师可以创造增益法术药品或者魔法瓶。
炮战扎古勇士
知道合伙人游戏行家
魔兽世界10年骨灰玩家,擅长各类成就,历史以及剧情方面问题

萨满的治疗优势在于能增加目标生命值上限
之后就是有范围减伤和回蓝/回血图腾,治疗法术半自动化

萨满的劣势是移动治疗能力极差,除了能灵魂行者恩赐一下以外移动中基本是读不出任何治疗法术

目前团队本里一般都需要奶萨,治疗方面牧师的副本地位不如萨满

牧师的优势是神牧单体/群体都比较适合(有脉轮能加强单体或者群体的治疗法术)
戒律则是能全团上盾吸收伤害,吸收盾可以说是比萨满的治疗法术更智能更自动化的技能

但牧师的缺点也同样明显,回蓝不如萨满所以必须学会控蓝否则团队本里会很尴尬

打DPS的话2个职业差异不大(除去版本问题造成的DPS排名以外)
相对来说萨满的移动输出能力和爆发倒是比牧师高(插了雕文的话闪电箭可以移动读,触发的熔岩爆裂又是瞬发。论爆发的话元素萨开升腾无限熔岩爆裂这个数字非常的恐怖)

团队副本需求方面暗牧确实远胜于元素萨,一方面是奶萨的表现太好另一方面是暗牧确实输出比元素萨好看多了(版本问题造成的)
pve上萨满和牧师的差别其实不大,作为治疗都是团刷,作为输出都是混合职业的输出团队本身不会带的太多,基本带1-2个就足够了,为团队辅助下。
pvp上萨满和牧师的差别就有了,作为治疗,萨满是纯粹的刷血机器,治疗量非常高,只有萨满不被控,可以保证队伍不减员,牧师的作用主要是驱散,能驱散骑士的无敌,法师的冰箱,进攻驱散非常给力,作为输出,在5.2版本暗牧是评级战场很喜欢带的职业,不光输出高而且保命较好,萨满一般是电萨多,纯粹的输出,伤害量恐怖,不过保命较差,希望采纳谢谢~
满叶飞霜enjoy
个人觉得伤害上面吧,还是暗牧给点力,像萨满玩的就有点鸡肋了,萨满的风剪射程有点低...要是治疗方面吧,觉得萨满团刷比牧师厉害,要是玩pvp的话个人观点感觉还是戒律牧耐揍一点。其他的都是些手法问题啦