谁知道手字的笔画顺序?

鸡障白遥实0U

笔顺:

撇、横、横、竖钩、

读音:shǒu

释义:

1.人使用工具的上肢前端:~心。棘~(形容事情难办,像荆棘刺手)。着(zhuó)~(开始做,动手)。~不释卷。

2.拿着:人~一册。

3.亲自动手:~稿。~迹。~令。~书(a.笔迹;b.亲笔书信)。

4.技能、本领:~法(技巧,方法)。~段。留一~。

5.做某种事情或擅长某种技能的人:国~。扒~。生产能~。

6.小巧易拿的:~枪。~册。

造句:

1、课堂上,同学们争先恐后地举手发言。

2、新年快到了,同学们把自己亲手制作的贺年卡赠送给老师。

3、由于案情复杂,警方尚未查明谁是真正的凶手。

4、他手工一天做的笨活没有机器半个小时做的好。

5、一松懈下来,时间就从手指缝溜走了。

刘傻妮子

楷书:反撇,一横,一横,一竖钩。

行书草书:反撇,接着一竖钩,上去写个【2】字形状。

匿名用户
撇横横坚勾
匿名用户
应该是45621吧
匿名用户
撇,横,横,竖狗