买二手房,房产证已过户,但是对方没有迁移户口,我的户口上不了怎么办?

f余生如夏花f

杨叔说娱乐

找居委会、街道或派出所协助调解。

1、若单位购买私房,还需提交单位法人或其它组织资格证明(营业执照或组织机构代码)原件及复印件(加盖公章),单位法定代表人办证委托书(收件窗口领取),受托人身份证原件及复印件;

2、若非住宅转移,还需提交土地使用权证书;

3、若当事人不能亲自办理,需出具委托书或公证书,受委托人需出具身份证原件及复印件;

4、房屋若已出租,且承购人非承租人的,需提交承租人放弃优先购买权证明;

5、若有共有权人需出具共有权人同意出售证明和共有权证书;

6、若经法院判决的,需出具法院判决和协助执行通知书。

扩展资料

去办理过户手续需要原房主夫妻双方到场:带上身份证、户口本、房证、契证、结婚证(单身的需要单身证明)买的人只要带上身份证就可以申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料:

(一)登记申请书;

(二)申请人身份证明;

(三)房屋所有权证书或者房地产权证书;

(四)证明房屋所有权发生转移的材料;

(五)其他必要材料。

参考资料来源:百度百科-房产过户

知无不到
那是派出所蒙你的,是一种推卸责任的方法,因为他们自己怕麻烦,让原户主迁走户口本身就是他们的职责,跟你没有关系,只要你有房产证,没有任何人能阻拦你把户口迁入的脚部,如果不行就找派出所的领导,带着摄像机去,谈话的时候告知他,我在摄像,作为证据,你看他们怕不怕,领导不同意找北京市的督查,还不行就直接起诉,你肯定会赢滴,但是要有证据,就是在户籍警知晓你有此地址房产证的情况下,还不给你迁户口到此地址。因为你没有义务也没有权利要求原房东把户口迁出,除非你们合同里有约定,并且你有扣了他比较在意的押金,你才有机会让原房主主动迁出户口。
匿名用户
只能找居委会、街道或派出所协助调解了,让对方尽快迁走。因为主管机关不同,法院一般不受理类似民事纠纷。
昂镶卉b6
你去问了?
谁告诉你上不了户口的?
对方不迁走,你就去找派出所,让派出所去帮忙协商,协商不成就让派出所先给你落户,然后申请冻结原户主户口。
到时候对方涉及到所有有关户口的行为都办不了,包括更换身份证都不行,除非迁出户口解冻。