《白荷》一文的阅读答案

春天,白荷(),可以()。夏天,白荷(),可以()。秋天,白荷(),可以()。荷花有什么特点?... 春天,白荷( ),可以( )。
夏天,白荷( ),可以( )。
秋天,白荷( ),可以( )。
荷花有什么特点?
百度网友62c3532
春天,白荷(开始萌芽,冒出小荷角),可以(将荷叶摘下煮水喝,感冒发烧,保证“叶到病除”)
夏天,白荷(长出花蕾,绽放)可以(煲汤,避免中暑,还能够提神)

秋天,白荷(枯萎了),可以(为人类贡献出了最后两样“宝贝”——莲籽和莲藕,莲籽既可吃,又可入药)。
荷花有什么特点呢?
解答:
大盘子是指白荷刚长出来的时候圆形状;
小雨伞是指白荷叶长大后的样子;
伞柄是指白荷的茎;
大伞帽是指白荷的叶子。
此答案正确,请放心采纳!
mm123456482
春天 开始萌芽,长出小荷角 荷叶可治感冒,避免中暑,提神醒脑
夏天 长出小花蕾,绽放 荷花泡水喝,清凉甘甜
秋天 荷花枯萎,奉献莲子和莲藕 莲籽可入药,莲藕是佳肴

。。。第二问??

希望对你有帮助
欢迎追问
追问
就是问荷花有什么特点呀
追答
地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花期6至9月,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托穴内,有红、粉红、白、紫等色,或有彩文、镶边。坚果椭圆形,种子卵形。荷花种类很多,分观赏和食用两大类。

我说是文中的还是?、