人教版六年级下册数学练习册第37页、38页题目不会做,求助~

一填空⑴从6、7分之3、10、3、14分之3中选出4个数组成比值小于1的比例是():()=():()二判断对错⑴正方体的棱长和表面积成正比例。()⑵铺地面积一定,每块方砖... 一填空
⑴从6、7分之3、10、3、14分之3中选出4个数组成比值小于1的比例是( ):( )=( ):( )
二判断对错
⑴正方体的棱长和表面积成正比例。 ()
⑵铺地面积一定,每块方砖边长和所需方砖块数成反比例。 ()
⑶出盐率一定,盐的质量和海水的质量成正比例。 ()
⑷一堆煤的总量不变,每天烧去的数量与烧的天数成反比例。 ()
三下列各题中的两种量是不是成比例,成什么比例,请说明理由。(理由如果是正比例要这样写:( )和( )是相关联的量,():()=()(一定或不一定),所以()和()成什么比例。如果是反比例要这样写:()和()是相关联的量,()×()=()(一定或不一定)所以()和()成什么比例。)
⑴天数一定,每天烧煤量和烧煤总量成()比例。

⑵圆的直径和面积成()比例。

⑶订《少年科学画报》的份数和所需要的钱数成()比例。

⑷生产时间一定,每小时生产的个数和总个数成()比例。

⑸被除数一定,除数和商成()比例。

⑹在一定的距离内,车轮周长和它转动的圈数成()比例。

⑺总路程一定,已行的路程与未行的路程成()比例。

⑻正方体的表面积和其中一个面的面积成()比例。

四下面各题里的数量成什么关系?你能列出各数量之间的等量关系式吗?
⑴一辆汽车从甲地到乙地要行400千米。每小时行50千米,8小时到达;如果每小时行80千米,5小时到达。

⑵一种螺丝钉,20个重30克。一盒这样的螺丝钉是900克,一共有600个。

⑶某工厂3小时织布1800米。照这样计算,8小时织布χ米。
海棠惠子
一填空 ⑴ (3/7):(6)=(3/14):(3)

(1)×(2)√(3)√(4)√
百度网友654c52d
一 ⑴ (3/7):(6)=(3/14):(3)

二 (1)×(2)√(3)√

三 ⑴天数一定,每天烧煤量和烧煤总量成【(正)】比例。 【 每天烧煤量】和【烧煤总量】是相关联的量
⑵圆的直径和面积成【 反】比例。
⑶订《少年科学画报》的份数和所需要的钱数成(反)比例。⑷生产时间一定,每小时生产的个数和总个数成(正)比例。
⑸被除数一定,除数和商成(反)比例。⑹在一定的距离内,车轮周长和它转动的圈数成(反)比例。
⑺总路程一定,已行的路程与未行的路程成(反)比例。⑻正方体的表面积和其中一个面的面积成(正)比例
追问
第三大题要理由!!!