清明节作文500字左右

最好是亲生经历的,不要资料。。越快越好哇哈... 最好是亲生经历的,不要资料。。越快越好哇哈 展开
你好烦啊DI
清明节,奶奶、爸爸、妈妈我们一家人回沈寨老家给爷爷烧纸、添坟。坐在车上,回忆着爷爷在世的样子。
记得有一次,我不小心,被家里楼梯扶手上的不绣钢花儿划破了手,流了血。当时爷爷有病在家,放学回来,爷爷把楼梯扶手上的花儿都用胶布认真包着了,他唯恐再划伤了我。我上幼儿园时,差不多都是爷爷接送,他骑着自行车,为了不让后座上的小铁椅冰我的小屁股,他和奶奶想办法,垫了层厚厚的棉垫,每到拐弯儿时,还对我说"墨墨,我们拐弯了。"从家里到幼儿园有两条路,近的那条路不好走,坑坑洼洼的,爷爷怕颠住了我,常走远的平坦的那条路。爷爷有时在麻将馆玩牌,但从没有耽误过接我。有一次,他和奶奶去深圳旅游去了,到了快放学的时候,他还和爸爸打电话,交待别忘了接墨墨。…
走着熟悉的路,想着悲伤的往事,我们慢慢来到爷爷的坟前。
奶奶、妈妈拿出事先做好的饭菜,还有水果,这些都是爷爷爱吃的东西。爸爸点燃了炮和纸,还给爷爷点燃了香烟,然后和爷爷"谈话"。
我在坟边的田地里采摘了几枝油菜花,放在爷爷的坟上,真诚地对爷爷说"爷爷,您不用担心我的数学成绩了,我现在的数学很不错,前几天还为班级挣了荣誉呢!"
追问
很感谢,但除了这个,能再给我几个题材嘛?给主题就行了!十分感谢
追答
老师们、同学们:
  清明时节,我们怀着沉痛的心情,来到李庆兰烈士陵墓,缅怀先烈的丰功伟绩,祭奠烈士英灵。烈士虽已长眠地下,但他们的精神将与青山共存,与日月争辉。
  同学们,在那硝烟弥漫,战火纷飞的战争年代,多少革命先辈,为了人民的幸福和祖国的解放事业,抛头颅,洒热血,英勇奋斗,前赴后继,赢得了人民的世代敬仰。狼牙山五壮士,宁死不屈,战斗到最后一刻,最后,毅然跳下悬崖,壮烈牺牲,令敌人胆颤心惊;邱少云为革命的胜利,烈火烧身一动不动,用生命换来了胜利的曙光;夏明翰烈士英勇就义前,面对敌人的嚣张气焰,大义凛然地写了“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”的壮丽诗篇;年仅15岁的刘胡兰,面对敌人的铡刀,面不改色心不跳,从容就义,用自己年轻的生命换来了他人的平安;还有黄继光、董存瑞、方志敏等等,正是这无数先烈对共产主义的执着追求、英勇牺牲,才换来了我们幸福美好的今天。
  同学们,我们都生活在这个多姿多彩的、和平幸福的年代里,我们一定要倍加珍惜无数先烈用生命给我们换来的幸福生活,勤奋学习,努力成才,牢记烈士的遗愿,踏着烈士的足迹,用自己的生命和才智去实现先烈们未竟的共产主义事业,去创造共和国无限美好的明天!
  李庆兰烈士,安息吧!您的精神将永垂不朽!您的英名将万古长青!
黄金至尊toe
不知······